3

Работодатели в Петербурге предлагают все меньше вакансий — спад достигает 18% в неделю

Петербург возглавил топ регионов по снижению количества вакансий за неделю, об этом в прямом эфире «Фонтанки» в социальной сети «ВКонтакте» рассказала руководитель пресс-службы Head Hunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

По ее словам, с 20 по 26 апреля наблюдается уменьшение предложений от работодателей на 18% по отношению к предыдущей неделе, такая динамика сохраняется с середины марта. Кроме того, снижается и активность соискателей: статистика портала Head Hunter показывает, что за последнюю неделю апреля количество размещаемых резюме сократилось на 3%. Продолжают активно набирать людей только такие отрасли, как розничная торговля продовольственными товарами, онлайн-сервисы, медицина и фармацевтика, строительство и производство товаров повседневного спроса. К пострадавшим от эпидемии коронавируса отраслям, кроме туризма, индустрии красоты и спорта, можно отнести сектор недвижимости, который в настоящее время заморозил наем новых сотрудников.

На портале Head Hunter в настоящее время размещено 455 тысяч вакансий и 44,5 миллиона резюме.

Напомним, что в прямом эфире «Фонтанки» в социальной сети «ВКонтакте» вы можете задать интересующий вас вопрос экспертам, оставив комментарий. Ранее с читателями нашего издания пообщались главный врач частной петербургской скорой помощи CORIS Лев Авербах и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Следите за анонсами в группе «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Снижение активности это да. Но если учесть что на hh.ru публикуют много вакансий лохотронщиков и администрация hh.ru благополучно их пропускает, потому что им платят. А когда пишешь уважаемой администрации жалобы на ту или иную вакансию с просьбой убрать её они просто отделываются отписками на тему "мы примем меры". И все больше никаких движений не происходит. Репутацию hh.ru значительно себе подмочила. Даже на Авито методом диалога с администрацией убираются вакансии лохотронщиков.

"Сектор недвижимости" - это "купи-продаВЦЫ" из АН?! Так там и так всё от сделок зависит - у кого они есть - у того и деньги есть, у кого их (сделок-объектов) нет - так и денег нет - хоть тебе коронавирус, хоть нет его, и работают они в основном - удалённо! Они что хотят, чтобы им объектов подкинули?! ))) А застройщики так и работают - продают, чего построили...

- На работу устройся в милицию. У них там этот, дядя Коля, начальник, одноклассник отца. Помнишь? Там у них место есть. (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...