15

Петицию против дистанционного обучения подписали 160 тысяч родителей

Петицию против дистанционного образования в школах подписали уже 158 тысяч человек по состоянию на 25 апреля.

Авторы выступают против закрепления модели дистанционного образования как основного на законодательном уровне.

«Дистанционное образование вредит не только здоровью учащихся и учителей, но и не дает усвоить материал, не дает полного понятия предмета. Какие бы платформы ни были разработаны, какие бы видеоконференции ни были использованы, ничто не может заменить очного общения учителя и учащихся», — сообщается в тексте петиции.

Опыт дистанционного образования на время пандемии коронавируса нельзя назвать успешным в школах Петербурга. После месяца вынужденного эксперимента учащимся разрешили досрочно пройти аттестацию. Летние каникулы у некоторых школьников начнутся в мае.

А как вы довольны, как проходит дистанционное обучение?

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Хотите расскажу как это выглядит со стороны учителя? Особенно "хорошо", если ему (как нам в школе) запретили живой онлайн.
Представьте себе, что в организации, где Вы работаете, Вы - начальник, и вам с коллективом надо проанализировать какую-то информацию (скажем, динамикустатистики по продажам и что на нее может повлиять в текущем и следующих двух кварталах) и прийти к какому-то важному решению. Но вы не можете собраться вместе, обсудить и прийти к решению.
Вы как начальник должны
1) в понятной форме, доступной пониманию каждого сотрудника (и желательно интересно и увлекательно!) изложить всю информацию (либо отыскать на просторах интернета кем-то уже изложенную такую же информацию).
2) выслать свой труд подчиненным/коллегам и в ответ попросить их изложить свое видение ситуации и предложения по дальнейшей работе вашей организации. К определенному сроку, т.к. дальше будет новое совещание по новой проблеме.
3) Скачать все 100-180 ответов ваших подчиненных (за учебный день, 6 уроков

Я всё понимаю, когда ты сидишь дома, в декретном отпуске, на карантине или просто сидишь на шее у мужа, то естественно тебе нечем заняться, как кроме сидеть и делать уроки с детьми, заниматься их развитием(это тогда твоя непосредственная задача!) А вот когда ты вкалываешь на равне с мужем, чтоб более менее жить в достатке, то я б посмотрела на вас!!! Я уезжаю, дети спят, я приезжаю дети спят!!! Когда я должна делать с ними уроки???! Да, мы делаем уроки, когда я выходная, но мы получается их делаем за 3 ДНЯ!!! Я работаю 2/2,у меня теперь НЕТ ВЫХОДНЫХ! Два дня работаю!!! Два дня учу уроки!!! Я морально очень устала. Домой приезжаешь с работы, а дома бардак, что наверное проще сжечь квартиру, чем навести в ней порядок. Многие меня поймут. Но не те, кто сидит дома примяв свою ж*пу на диване.

Это вообще кто придумал, что дистанционное обучение вредит здоровью?? Родительском если только? Привыкли все переложить на учителей, а теперь приходится самим шевелить мозгами и заставлять своих деток учиться??? Давно надо ввести димтанционку, тогда тупых бездарей может убавится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...