Комментарии материала

25.04.2020 15:30

Петицию против дистанционного обучения подписали 160 тысяч родителей

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я - родитель, и это ужасно выматывает. У нас в Ленобласти вопрос решен просто: на сайте школы выкладываются задания, ребенок делает их, родители отправляют учителю на почту. Новые темы нужно объяснять самим либо пользоваться дурацкими видеоуроками на Ютубе (толку от них чуть менее чем нет). Ребенок (4 класс) тратит на уроки больше половины дня, при том, что он довольно сообразителен и терпелив. Без поддержки родителей сделать всё хорошо малореально. А родители - сюрприз! - работают!
Но нам ещё несколько недель назад объявили, что учебный год закончится 22 мая в дистанционном режиме. Ждём и терпим.
1 ответ

Домашнее образование, это залог воспитания интеллектуальной элиты страны. Эта перспектива должна вам душу греть.

А таким правителям и не нужны образованные граждане.

Просто родители привыкли детей не воспитывать и не обучать сами,а сбагривать сначала на дет.сад,потом на школу,на пятидневки,на продлённые дни,летом-в лагеря отдают и не по одной смене,теперь вот с самого младенчества в ясли записывают поголовно,потому им,конечно,тяжело,когда ребёнок постоянно дома сидит,да ещё ему нужно время посвящать,заниматься с ним.
3 ответа

Не совсем так. Дистанционное обучение - возможно, но это не лучший вариант даже для ВУЗа. Я закончила ВУЗ не в России, на первой ступени было ок. 30% дистанционки. На второй ступени уже 85%. Очное обучение более реально и продуктивно, больше работаешь сам с тем, что знаешь - выучил - понял, а не шаришся в тырнете в поисках ответа. Но дистанционка дешевле для уч. заведения и, значит,для казны. А каково детям?

22ilves
Не совсем так. Дистанционное обучение - возможно, но это не лучший вариант даже ...
Отвечаю, как ученик самой обычной школы. Дистанционное обучение - отличная проверка на самостоятельность и изворотливость, а это одни из самых полезных черт характера на сегодняшний день.

Dragon Flow
Отвечаю, как ученик самой обычной школы. Дистанционное обучение - отличная прове ...
На изворотливости далеко не уедешь.

Безусловно пока не все отлажено. Но я считаю, это очень полезный опыт. Начиная, со средней школы дети должны уметь работать самостоятельно и отвечать за результат. При наличие уроков по зум все было бы отлично. Я бы предпочла вариант пара дней в школе по отдельным урокам, остальное дистанционно. Огромная экономия времени.
1 ответ

У Вас в тексте одна орфографическая ошибка, да и с запятыми всё печально. Особенно если учесть, что браузер проверяет орфографию... Вывод: очередная "безграмотность" желает плодить большую "безграмотность".

Дистанционка - имитация обучения. Обучение основывается на живом общении ученика и учителя. Вербально (т.е. словами, текстом) можно передать лишь 10% информации, которая передается при живом общении. Хотите, чтобы ваши дети были самостоятельными невеждами?

Это вообще кто придумал, что дистанционное обучение вредит здоровью?? Родительском если только? Привыкли все переложить на учителей, а теперь приходится самим шевелить мозгами и заставлять своих деток учиться??? Давно надо ввести димтанционку, тогда тупых бездарей может убавится.
1 ответ

Ну вы скорее и есть учитель, только тот который не любит свою работу, и как итог не любит детей!

Я всё понимаю, когда ты сидишь дома, в декретном отпуске, на карантине или просто сидишь на шее у мужа, то естественно тебе нечем заняться, как кроме сидеть и делать уроки с детьми, заниматься их развитием(это тогда твоя непосредственная задача!) А вот когда ты вкалываешь на равне с мужем, чтоб более менее жить в достатке, то я б посмотрела на вас!!! Я уезжаю, дети спят, я приезжаю дети спят!!! Когда я должна делать с ними уроки???! Да, мы делаем уроки, когда я выходная, но мы получается их делаем за 3 ДНЯ!!! Я работаю 2/2,у меня теперь НЕТ ВЫХОДНЫХ! Два дня работаю!!! Два дня учу уроки!!! Я морально очень устала. Домой приезжаешь с работы, а дома бардак, что наверное проще сжечь квартиру, чем навести в ней порядок. Многие меня поймут. Но не те, кто сидит дома примяв свою ж*пу на диване.

Хотите расскажу как это выглядит со стороны учителя? Особенно "хорошо", если ему (как нам в школе) запретили живой онлайн.
Представьте себе, что в организации, где Вы работаете, Вы - начальник, и вам с коллективом надо проанализировать какую-то информацию (скажем, динамикустатистики по продажам и что на нее может повлиять в текущем и следующих двух кварталах) и прийти к какому-то важному решению. Но вы не можете собраться вместе, обсудить и прийти к решению.
Вы как начальник должны
1) в понятной форме, доступной пониманию каждого сотрудника (и желательно интересно и увлекательно!) изложить всю информацию (либо отыскать на просторах интернета кем-то уже изложенную такую же информацию).
2) выслать свой труд подчиненным/коллегам и в ответ попросить их изложить свое видение ситуации и предложения по дальнейшей работе вашей организации. К определенному сроку, т.к. дальше будет новое совещание по новой проблеме.
3) Скачать все 100-180 ответов ваших подчиненных (за учебный день, 6 уроков
1 ответ

примерно столько детей за пять-шесть уроков должен обучить каждый учитель, если в классах как у нас по 20-30 учеников)
4) их ответы надо проанализировать, каждому подчеркнуть/написать с чем Вы согласны, с чем не согласны и каждому ответу дать какое-то "резюме" от 2 до 5. Ничего, что кто-то сфотографировал в полумраке написанные плохим почерком предложения - вам всё это надо проверить с экрана компьютера сегодня же.
5) отправить каждому сотруднику обратно Ваш отклик на его/ее предложения.
6) подготовиться к новому совещанию на 100-180 человек по совсем другой теме на следующий день.
И так 5-6 дней в неделю.
7) Ответить на все письма/звонки родителей ваших сотрудников, которые не поняли задания или КАК его нужно выполнять или КОГДА его надо отправить или ЗАЧЕМ его делать или какое вообще было задание.

Все дискуссии