Информация о пользователе

cblpope3ka

Дата регистрации: 26.04.2020 в 20:30

15 комментариев

Зря вы всех учителей под одну гребёнку. У нас в гимназии учителя никогда в этом не участвовали. Помещение под выборы предоставляем, сотрудников - нет. И никто нам некогда не говорил, что "нужно" голосовать за каких-то конкретных кандидатов.
Да-да, Вы не поверите, но такие школы существуют!
Об этом и речь, детей отправляют не учиться, а чтобы с ними дома не сидеть. Учителей-то не жалко! У нас - сплошные замещения (музыка вместо русского и география вместо алгебры) и отмены первых / последних уроков. В выпускных классах НАСТОЯЩИХ уроков 1-2 в день - учить некому, учителя болеют массово и многие - тяжело. А родители считают "да и черт с ними, мне лишь бы дети в школе были, остальное трын-трава, хоть перемрите все с семьями своими"
Именно!! Во Франции тоже дети учатся очно, но они обязаны быть в масках, иначе их гтправляют домой. И там не болеют так учителя (как у нас - повально и семьями!), Поэтому и обучение нормальное, а не музыка вместо математики и 3 урока вместо 6 в выпускных классах. Родители, которые против дистанта и хотят чтобы дети учились очно в школе, вы точно о КАЧЕСТВЕ образования детей заботитесь? Или просто вам не справиться с ними дома, вот и пусть в школу идут, учителей же не жалко, они - патроны...
А вы читаете побольше наши новости вы узнаете, что у нас с медициной - всё прекрасно, мы ещё в начале лета победили эпидемию коронавируса! Что пенсионную реформу народ дружно поддержал, а люди предпенсионного возраста очень рады, что им на пенсию теперь не скоро, а врачи-учителя там всякие вообще в шоколаде! Посмотришь телевизор, а там в школах заболеваемости почти нету - ни у детей, ни у педагогов. Вот только итоговые сочинения перенесли на неопределенный срок, даже странно.
Из последних новостей всего 0,12% российских школ ушли на карантин. В Питере вообще только одна 239 школа ушла на удаленку, и то на 2 недели. Там же не станут писать что это - школа федерального значения и не подчиняется распоряжением Питерского Роснепотребнадзора, а всем остальным школам, сколько бы учителей или детей не болело, на дистант уйти запрещают, даже на неделю. Вот, и нет у нас школ на дистанте/карантине. Красота же!
Так и ходят учителя на работу, и приносят короновирус в семьи.
Речь шла о ПЕДАГОГИЧЕСКОМ, а не медицинском образовании. Да, я считаю, что в мирное время учителя не должны ради работы и рисковать жизнями членов своих семей. А вы как считаете?
Не идеальные, конечно, но работать с риском для здоровья или даже жизни, включая жизни своих близких - точно не думали. А вы как? готовы семьей рисковать ради работы?
Конечно! Хороший учитель это тот, которому не жаль своих родителей заразить, своих детей, мужа/жену! Пусть вся семья болеет пневмониями, даже если и помрет кто - ничего, лишь бы школьники учились! Очно и без масок. А если вам свои семьи жалко - "нахрен такие учителя"!
И никого не волнует, каково учителю, больному covid, на больничном вести уроки дистанционно, когда сил хватает доползти от кухни до кровати.
А кто-нибудь в курсе, что это обучение "по базе", т.е.по "нижней" границе стандарта? И если у вас школа преподает какие-то предметы углубленно, то ребенку на городском дистанте такой уровень не предложат.
7) Ответить на все письма/звонки родителей ваших сотрудников, которые жалуются на технические проблемы или сообщают, что сотрудники не поняли задания или КАК его нужно выполнять или КОГДА его надо отправить или ЗАЧЕМ его делать или какое вообще было задание.
А завтра новый рабочий день. И так 5-6 дней в неделю.
2) выслать свои труды подчиненным/коллегам и в ответ попросить их изложить свое видение ситуации и предложения по дальнейшей работе вашей организации. К определенному сроку, т.к. дальше будут новые совещания по новым проблемам.
3) Скачать все 100-180 ответов ваших подчиненных (за учебный день (5-7 уроков),
примерно столько детей должен обучить каждый учитель, если в классах, как у нас, по 20-30 учеников)
4) каждый ответ надо проанализировать, каждому подчеркнуть/написать с чем Вы согласны, с чем не согласны и по каждому ответу дать какое-то "заключение" от 2 до 5 баллов. Ничего, что кто-то фотографировал в полумраке предложения, написанные плохим почерком, а у Вас уже не идеальное зрение, вы носите очки. Ерунда, Вам всё это надо проверить с экрана компьютера сегодня же.
5) отправить каждому сотруднику обратно Ваш отклик на его/ее предложения.
6) подготовиться к завтрашним новым совещаниям суммарно на 100-180 человек по совсем другим темам
7) - см комментарий ниже
Хотите расскажу как это выглядит со стороны учителя? Особенно "хорошо", если ему (как нам в школе) запретили живой онлайн. 
Представьте себе, что в организации, где Вы работаете, Вы - начальник, и вам с коллективом надо проанализировать какую-то информацию (скажем, динамику статистики по продажам и что на нее может повлиять в текущем и следующих двух кварталах) и прийти к какому-то важному решению. Но вы не можете собраться вместе, обсудить и прийти к решению. Если точнее, у вас в день от 2 до 6 совещаний на РАЗНЫЕ темы, которые надо подготовить.
Вы как начальник должны: 
1) в понятной форме, доступной пониманию каждого сотрудника (и, желательно, интересно и увлекательно!) изложить всю информацию (либо отыскать на просторах интернета кем-то уже изложенную такую же информацию).  Придумать как сделать, чтобы сотрудники не только поняли, но и запомнили вашу информацию, чтобы потом они смогли сдать тест по содержанию Вашего совещания.
Продолжение в комментарии к этому комментарию
примерно столько детей за пять-шесть уроков должен обучить каждый учитель, если в классах как у нас по 20-30 учеников)
4) их ответы надо проанализировать, каждому подчеркнуть/написать с чем Вы согласны, с чем не согласны и каждому ответу дать какое-то "резюме" от 2 до 5. Ничего, что кто-то сфотографировал в полумраке написанные плохим почерком предложения - вам всё это надо проверить с экрана компьютера сегодня же.
5) отправить каждому сотруднику обратно Ваш отклик на его/ее предложения.
6) подготовиться к новому совещанию на 100-180 человек по совсем другой теме на следующий день.
И так 5-6 дней в неделю.
7) Ответить на все письма/звонки родителей ваших сотрудников, которые не поняли задания или КАК его нужно выполнять или КОГДА его надо отправить или ЗАЧЕМ его делать или какое вообще было задание.
Хотите расскажу как это выглядит со стороны учителя? Особенно "хорошо", если ему (как нам в школе) запретили живой онлайн.
Представьте себе, что в организации, где Вы работаете, Вы - начальник, и вам с коллективом надо проанализировать какую-то информацию (скажем, динамикустатистики по продажам и что на нее может повлиять в текущем и следующих двух кварталах) и прийти к какому-то важному решению. Но вы не можете собраться вместе, обсудить и прийти к решению.
Вы как начальник должны
1) в понятной форме, доступной пониманию каждого сотрудника (и желательно интересно и увлекательно!) изложить всю информацию (либо отыскать на просторах интернета кем-то уже изложенную такую же информацию).
2) выслать свой труд подчиненным/коллегам и в ответ попросить их изложить свое видение ситуации и предложения по дальнейшей работе вашей организации. К определенному сроку, т.к. дальше будет новое совещание по новой проблеме.
3) Скачать все 100-180 ответов ваших подчиненных (за учебный день, 6 уроков