Первое уголовное дело из-за срыва дистанционных уроков возбуждено в Петербурге. Пранкер с 911 тысячами подписчиков представлялся сотрудником Минобразования

50661

Первое уголовное дело по факту пранков над преподавателем и срыва дистанционых уроков возбуждено в Петербурге.

Сотрудников Следственного комитета заинтересовали ролики стримера, который ведёт YouTube-канал «Russia Paver» больше чем с 911 тысячами подписчиков. В двух видео на странице он показывает, как присоединяется к школьной онлайн-трансляции во время урока и начинает разыгрывать детей.

Как 21 апреля сообщается на сайте петербургского СК, блогер смешил учеников, «при этом вел себя вызывающе, хамил, фактически срывал проводимые дистанционным образом учебные занятия, в том числе представлялся сотрудником Министерства образования Российской Федерации». Записи произошедшего стример выложил на YouTube 27 марта и 6 апреля.

Следователи устанавливают обстоятельства пранка и разыскивают автора. Уголовное дело возбуждено по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

С момента объявления о том, что СК планирует проверять сообщения о подобных акциях и издевательствах над преподавателями прошло меньше суток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close