16.04.2020 17:32
20

Антивирусные рейды в Петербурге выявили 555 открытых вопреки запрету Смольного заведений

За последние 20 дней в Петербурге проверили 29,3 тысячи предприятий, которые, согласно запрету городских властей, должны быть закрыты. Чиновники насчитали 555 нарушителей. Информация об этом 16 апреля появилась на сайте Смольного.

Проверки проводили сотрудники районных администраций при участии полиции и Роспотребнадзора. В числе нарушителей запрета: магазины непродовольственных товаров, общепит, салоны красоты, рюмочные, ломбарды, станции техобслуживания автомобилей, компьютерные клубы и кальянные. Все они, согласно постановлению правительства №121, должны быть закрыты до конца апреля в связи с распространением коронавируса.

Основная масса заведений-нарушителей после разъяснений закрылась добровольно. Остальным выдали уведомления о необходимости прекратить свою деятельность. Роспотребнадзор составил протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП.

В последний раз постановление Смольного, накладывающее ограничения на деятельность предпринимателей и горожан, дополняли 13 апреля, когда ввели запрет на предоставление услуг каршеринга. Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала обо всех «можно» и «нельзя», которые действуют в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Без помощи от государства многим не протянуть будет. А они не хотят этого понимать. Кредит плати, кварплату плати, еду покупать на что-то надо, а зарплаты не будет совсем.

Вопрос? Для кого открыли салоны красоты в сегодняшней ситуации - для богатых дам- которые не сидят на карантине - а тусуются в своей среде.. А их среда друзья приехавшие из-за рубежа, золотая молодежь. Неужели простой человек в сегодняшних условиях пойдет делать маникюр или педикюр за 4-5 т.р.. Ногти можно покрыть лаком и дома - как всегда раньше делали женщины в Питере. Кто ходит в кальянные? Тусовщики из золотой молодежи и детки богатых родителей... Вот это есть сегодня самая опасная группа потенциальных распространителей вируса. Да сюда на прибавить нелегалов и мигрантов..

cobalt
Платили бы как в Америке по 1200$ на человека, все бы сидели дома!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор