Багамы, Чили, Мальдивы. Яхты российских миллиардеров укрылись от коронавируса в разных уголках планеты

10

Многие богатейшие люди мира предпочли спрятаться от коронавируса в отдалённых уголках планеты. Российские миллиардеры, судя по всему, тоже пережидают пандемию подальше от очагов пандемии, хотя некоторые всё же не вывели свои яхты с опустевшего Лазурного берега и итальянской Ривьеры. Forbes 16 апреля назвал локации предположительных владельцев роскошных судов.

ПоделитьсяПоделиться

162,5-метровая суперъяхта Романа Абрамовича (№10 в рейтинге богатейших людей России Forbes) Eclipse стоимостью 460 млн долларов качается сейчас в водах Карибского моря, у французского острова Сен-Бартелеми. По данным издания, бывший губернатор Чукотского автономного округа купил здесь за 90 млн долларов 70 акров местной земли и бунгало с видами на океан, с бассейнами и кортами.

72,5-метровая Axioma, предположительно принадлежащая председателю совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрию Пумпянскому (№54), пришвартована у одного из Багамских островов в 90 километрах от Флориды (США), где снимали эпизоды фильма «Пираты Карибского моря».

Далеко ушла 67-метровая ANNA председателя футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева (№17) — яхта стоимостью 60 млн долларов стоит в порту Пуэрто-Монт, Чили.

Богатейший человек России, президент «Норникеля» Владимир Потанин, возможно, обнимает пострадавших от пожаров коал или навещает могилу вокалиста AC/DC Бона Скотта в Австралии. Его люксовая яхта Barbara длиной 88,5 метра и стоимостью 120 млн долларов пришвартована во Фримантле на западе страны.

Новенькая 136-метровая «Летающая лиса» (Flying Fox) укрывается от коронавируса на Мальдивах. На судне стоимостью 300 млн долларов может находиться председатель совета директоров группы DME Дмитрий Каменщик.

Совладелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков, по всей видимости, пережидает пандемию на острове Пхукет в Таиланде. Яхта Cloudbreak стоимостью 90 миллионов долларов, по последним данным Marinetraffic, находится в Андаманском море. Ситуация там не самая приятная — с 13 по 26 апреля на острове жесткий карантин, а с 11-го не продают алкоголь.

Яхта председателя правления компании «Новатэк» Леонида Михельсона (№3) за 130 млн долларов замечена в порту курортного города Пальма-де-Майорка на испанском острове Майорка. Впрочем, Испания сейчас — не лучшее место для укрытия от пандемии — страна на втором месте после США по числу случаев заболевания.

Инновационная парусная суперъяхта «Чёрная жемчужина» Олега Бурлакова (№ 152), зашедшая летом 2019 года в Санкт-Петербург, — теперь в Тивате, Черногория.

В режиме самоизоляции сейчас стоят в Барселоне Dilbar Алишера Усманова (№7), Galactica Super Nova — Вагита Алекперова (№5), и Palladium — Михаила Прохорова (№11).

Суперъяхта Ocean Victory Виктора Рашникова (№15) тоже оказалась в очаге распространения заболевания — 140-метровое судно стоимостью 320 млн долларов отметилось в Лас-Пальмасе.

На самоизоляции в порту города Пул английского графства Дорсет находится суперъяхта Here Comes The Sun российского миллиардера Александра Джапаридзе (№77).

MADAME GU Андрея Скоча (№19) и Queen K (Clio) Олега Дерипаски (№41) ждут окончания пандемии в итальянской Генуе. Гигантская SAILING YACHT Андрея Мельниченко (№9) с 25 декабря 2019 года пришвартована в порту французского Ла-Сьота.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Приятно читать о российских патриотах-олигархах, бороздящих воды Мирового океана, в то время, как Россия ищет деньги на борьбу с вирусом.

Что-то жить расхотелось (((

Глубинным ширмассам, надеюсь, гордо?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...