15.04.2020 20:52
17

В Петербурге выявили 153 новых случая пневмонии. Под лечение пациентов с COVID-19 перепрофилируют ещё две больницы

Переполненную Покровскую больницу «разгрузят» с помощью Александровской, Введенской и больницы Святого Георгия. Койки для пациентов с тяжёлыми пневмониями готовятся ещё два лечебных учреждения.

Как сообщил вице-губернатор Олег Эргашев 15 апреля, накануне зарегистрировано 153 новых случая внебольничной пневмонии. Треть пациентов приняла Покровская больница. Всех новоприбывших проверили на коронавирус, сделали компьютерную томографию.

Покровская больница не справилась с нагрузкой - пациенты с диагнозом «пневмония» ютились в коридоре, новых принимать перестали.

Как объяснил Эргашев, перенаправлять заболевших будут в Александровскую, Святого Георгия и Введенскую, с которых как раз сняли карантин. «К сожалению, транспортировка таких [пациентов] требует времени и особой процедуры», - говорит вице-губернатор. В комитете по здравоохранению добавили, что в Веденскую уже начали перевозить пациентов, именно этим объясняется большое скопление карет скорой помощи, которое петербуржцы заметили у учреждения.

Кроме того, пациентов с тяжёлыми пневмониями, которым необходимы аппараты ИВЛ, будут принимать в городской больнице №40 Курортного района. Там уже подготовлены 130 коек. Также перепрофилируют больницу №20.

В комздраве добали, что Боткинская больница также продолжает приём: «В стационар направляют самых тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее». Ранее в пресс-службе комитета «Фонтанке» подтверждали, что приём приостановлен. «Пока Боткина не принимает. В резерве оставлены койки для определённых категорий больных», - сказала пресс-секретарь ведомства Ольга Рябинина.

По статистике оперштаба, в Петербурге с 1 марта коронавирусной инфекцией заболели 929 человек, 169 выздоровели, ещё пятеро пациентов скончались. «Фонтанка» продолжает рассказывать о ситуацией с COVID-19 в городе, стране и мире в онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Рекомендую попробовать барсучий жир или мускус кабарги, лучше жир, идеальное природное средство от кашля, помогает даже при туберкулезе, на сайте можно почитать отзывы, будьте здоровы!
https://doctor-bober.ru/info/barsuchiy-zhir-primenenie/

Д-Анна
В Покровской Больнице пациенты лежат в коридорах... если есть на свете Ад то он точно здесь!!! Тесты на Короновирус делают несколько 7 дней! При этом кладут в больницу без фильтрации -СV+CV. В итоге обнаруживают уже на отделеоиии. Это как?кроме того Кардиологическое отделение не соответствует нормам для лечения пациентов с пневмонией. Медицинский персонал состоящий из 2 медицинских сестёр круглосуточно работает, лечащие врачи уволились, остался один начмед... капельницу снять ждут по 40-60 минут! Больные пациенты с высокими температурами лежат а коридоре без должного ухода и лечения ( точнее полного отсутствия).куда смотрит департамент здравоохранения ? Пожалуйста прекратите этот ужас... спасите нас!!!

VictorW
Кто то врет - или Юргашев, или Яндекс - https://yandex.ru/web-maps/covid19?from=yanews&ll=41.775580%2C54.894027&z=3.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор