15.04.2020 17:01
2

Угнанный в Петербурге KIA успел доехать до границы с Казахстаном

Легковой автомобиль, похищенный в Петербурге во второй половине марта 2020 года, отловили оренбургские пограничники. Машину попытались переправить в Казахстан.

Как стало известно «Фонтанке», около полудня 14 апреля в полицию Петербурга поступило сообщение от коллег из Оренбурга. Оказалось, что в Оренбургской области сотрудники пограничной службы выявили при пересечении границы с Казахстаном черный KIA Optima с перебитыми номерами.

В ходе разбирательства правоохранители выяснили, что обнаруженный автомобиль числится в розыске в Петербурге. Машина принадлежит 36-летнему мужчине, проживающему в Северной столице, и была похищена между 9:10 15 марта и 8:10 22 марта этого года с неохраняемой стоянки у дома 12/1 по проспекту Кузнецова. «КИА» новая, 2019 года, без особых примет.

По факту угона было возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 4, п. «б», УК РФ. До исследования автомобиль останется в Оренбурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Респект полиции Оренбурга. Могли бы, как в лучших традициях полиции, получить от угонщиков "отстёг" за машину и бегала бы КИА на степныз просторах в руках батыров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор