11.04.2020 14:39
23

Петербургская управляющая компания рассказала Мишустину, как можно отмыть от коронавируса каждую парадную в стране

Управляющие компании могут внести серьезный вклад в борьбу с коронавирусом по всей стране, но без помощи властей этого не произойдет. Об этом в своем письме для премьер-министра РФ Михаила Мишустина рассказали в ПАО «Городские Инновационные Технологии».

Если каждый подъезд в каждом городе регулярно будут дезинфицировать, то это поможет существенно снизить количество заболевших. Однако, как пишет генеральный директор петербургской компании Сергей Минко, регулярная санитарная обработка одного многоквартирного дома может стоить от 500 000 до 5 000 000 рублей в месяц (в зависимости от площади). Холдинг предлагает принять закон, который позволил бы управляющим компаниям в условиях пандемии коронавируса использовать средства текущего ремонта. Или перенаправлять средства из Фонда капитального ремонта на массовые дополнительные санитарные меры. При этом необходимо стандартизировать данные мероприятия, сделав их обязательными для исполнения на всей территории России. Если разрешить управляющим компаниям использовать деньги, оперативно приняв решение, то можно наладить механизм, который позволит отмыть каждый дом в стране, как это было сделано в Китае.

«Сейчас время быстрых и ответственных решений. Данные меры необходимы, так как они существенно понижают риск заражения коронавирусом среди населения, и в целом, за счет сокращения сроков пандемии в нашей стране, позволят значительно снизить отрицательное влияние данной ситуации на ВВП страны. Мы понимаем, что сейчас управляющие компании просто не могут выполнять эти меры, так как у них нет на это целевых средств, а брать эти средства из других статей расходов по закону невозможно», — говорит Минко.

Напомним, сейчас петербургские управляющие компании в соответствии с требованиями властей должны 2 раза в день дезинфицировать городские парадные. «Фонтанка» подробно проанализировала эту и другие идеи чиновников. Участникам рынка уже предложили поучаствовать в составлении более исполнимой инструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

260751441
Это ужас и беспредел. Наш дом сидит под этой конторой. Никак не избавиться от них, присосались как пиявки. Дом провел собрание об уходе от них в другую компанию. Окончательное решение зависло в гжи (приостановили решение) на каком основании непонятно. Видимо денег занесли. Есть ли в городе власть? Парадные не то, что не обрабатываются сансредствами, обычная уборка не проводится от слова совсем. Жалуемся,бесполезно. Когда закончится этот беспредел? И хватает же совести у этих дельцов еще требовать денег за неоказанные услуги. Что происходит, вообще?

AntiGIT
Президент распорядился разобраться с этой конторой, а им хоть бы хны.

Danik
С лета никто не мыл лестницы в доме. И не убирают! Только если звонить и пугать 004, что-то сделают. А уж дезинфицировать!!! Это разве что в государстве Кремль или Москва бывает! Брехня и показуха! Коммуняки отдыхают! Какие-то сказки или анекдоты пишут тут о городе. Вот дождь идет на улице, он и помоет! А эти рабы на велосипедах умеют только макулатуру и металлолом по помойкам собирать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...