10.04.2020 12:10
63

В метро Петербурга вернулся каждый пятый. На остановки, проигнорировав самоизоляцию, пришел как минимум миллион

В утреннем общественном транспорте Петербурга всё больше пассажиров.

В утренние часы 10 апреля на популярных станциях и пересадочных узлах метро вагоны заполнены.

Как рассказали «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Максима Соколова, общий пассажиропоток за 9 апреля составил 899 316 человек. То есть почти миллион воспользовался только общественным транспортом.

Как уверяют власти, поезда приходят с интервалом в 3–5 минут, в зависимости от линии. В обычные дни в утренние часы пик составы приходят чаще, раз в 2–3 минуты. Фактически произошел рост на 20 тысяч относительно предыдущих замеров пассажиропотока. В относительных показателях потери пассажиров у метро за 9 апреля составили 81%, наземного транспорта — 86%, у электричек — 75%. Пулково потеряло 95% пассажиров, поезда дальнего следования 88%, а автовокзал — 97%.

Однако в редакцию «Фонтанки» поступают такие письма читателей:

«Утром 9 апреля, в 7:23, ехал в метро со станции «Девяткино». Засек время, состав пришёл через 6.30 минут! За это время собралась огромная толпа, почти так же, как до самоизоляции, потом на следующих станциях добавились люди... В магазинах и других заведениях надо соблюдать дистанцию в 2 метра, а в метро, в связи с большим интервалом между составами, никакой дистанции не соблюдешь. В начале самоизоляции интервалы были как обычно, и те, кто работал в это время, в том числе и я, сидели в вагоне через одно сиденье, стояли тоже далеко друг от друга. Сейчас же в связи с меньшим количеством пассажиров метрополитен, судя по всему, решил сэкономить на количестве составов. Но такая экономия приведёт к огромному количеству заразившихся коронавирусом...»

«Черная речка», около 9 утра.
«Черная речка», около 9 утра.Фото: Михаил Грачёв
«Сенная площадь», около 9 утра.
«Сенная площадь», около 9 утра.Фото: Михаил Грачёв
«Звенигородская», около 9 утра.
«Звенигородская», около 9 утра.Фото: Михаил Грачёв
Переход между «Садовой» и «Сенной площадью», 8 часов 20 минут.
Переход между «Садовой» и «Сенной площадью», 8 часов 20 минут.Фото: читатель «Фонтанки» Наталья
«Проспект Ветеранов», около 9 утра.
«Проспект Ветеранов», около 9 утра.Фото: читатель «Фонтанки» Светлана
«Девяткино», около 8 утра.
«Девяткино», около 8 утра.Фото: читатель «Фонтанки» Александр

Почти всю неделю горожан выманивает на улицу солнце. И даже стартовавшая штрафная кампания за нарушение режима самоизоляции не останавливает людей выходить на улицу, а некоторые и вовсе ставят ультиматумы: или будет введен режим ЧС, или бизнес прекращает играть по нынешним правилам. Власти в свою очередь раздали полицейским памятки-подсказки для общения с вышедшими на улицу.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (63)

Беглову надо как в Москве вводить пропуска и штрафовать напропалую всех подряд. Все эти гуляки - разносчики заразы, убивают жителей города.

RDY
Да, многим действительно ничего не остается, кроме как ехать на работу, но... не думаю, что такое количество людей вынуждено при этом продолжать пользоваться метро. Есть машина, такси, каршеринг. Последние два варианта - тоже риск повышен, но, все же, спокойнее (безопаснее), чем в заполненном вагоне. Тем более - без респираторов. Это просто привычка иметь наплевательское отношение даже не к оружающим, а к себе самим.

andybro
Ребята в Смольном.Друзья!это ошибка открывать сейчас город.2 часа назад публикации.на 4 метра находят от лежачих больных и не 4-6 часов как говорилось на поверхностях.никто еще не понимает в этом вирусе.самые большие концентрации на смартфонах.дверных ручках.инфо из китая.4 метра!не 1.5 м.все без масок в транспорте.маска95 не помогаетсильно на вход.нужны респираторы 2-3 степень.их нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор