Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В метро Петербурга вернулся каждый пятый. На остановки, проигнорировав самоизоляцию, пришел как минимум миллион

123157

В утреннем общественном транспорте Петербурга всё больше пассажиров.

В утренние часы 10 апреля на популярных станциях и пересадочных узлах метро вагоны заполнены.

Как рассказали «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Максима Соколова, общий пассажиропоток за 9 апреля составил 899 316 человек. То есть почти миллион воспользовался только общественным транспортом.

Как уверяют власти, поезда приходят с интервалом в 3–5 минут, в зависимости от линии. В обычные дни в утренние часы пик составы приходят чаще, раз в 2–3 минуты. Фактически произошел рост на 20 тысяч относительно предыдущих замеров пассажиропотока. В относительных показателях потери пассажиров у метро за 9 апреля составили 81%, наземного транспорта — 86%, у электричек — 75%. Пулково потеряло 95% пассажиров, поезда дальнего следования 88%, а автовокзал — 97%.

Однако в редакцию «Фонтанки» поступают такие письма читателей:

«Утром 9 апреля, в 7:23, ехал в метро со станции «Девяткино». Засек время, состав пришёл через 6.30 минут! За это время собралась огромная толпа, почти так же, как до самоизоляции, потом на следующих станциях добавились люди... В магазинах и других заведениях надо соблюдать дистанцию в 2 метра, а в метро, в связи с большим интервалом между составами, никакой дистанции не соблюдешь. В начале самоизоляции интервалы были как обычно, и те, кто работал в это время, в том числе и я, сидели в вагоне через одно сиденье, стояли тоже далеко друг от друга. Сейчас же в связи с меньшим количеством пассажиров метрополитен, судя по всему, решил сэкономить на количестве составов. Но такая экономия приведёт к огромному количеству заразившихся коронавирусом...»

ПоделитьсяПоделиться

Почти всю неделю горожан выманивает на улицу солнце. И даже стартовавшая штрафная кампания за нарушение режима самоизоляции не останавливает людей выходить на улицу, а некоторые и вовсе ставят ультиматумы: или будет введен режим ЧС, или бизнес прекращает играть по нынешним правилам. Власти в свою очередь раздали полицейским памятки-подсказки для общения с вышедшими на улицу.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 63

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close