08.04.2020 20:55
2

Проверку идентификации прошли только 18 тысяч застрявших за рубежом россиян из 35. Путин попросил Мишустина «отладить механизм»

Премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с Владимиром Путиным сообщил, что 35 тысяч застрявших за рубежом россиян оставили заявки на возвращение в Россию. При этом премьер заявил, что было обнаружено 15 тысяч сведений, не соответствующих действительности.

«Сначала формируется список из желающих, который проверяется, в том числе по форматно-логическому контролю коллегами из МВД, ФСБ, чтобы то, что они пишут, соответствовало. Так как первый список, который был собран в самом начале, 27 и 30 марта, содержал примерно 15 тыс. сведений, которые не соответствовали действительности: люди давали информацию, и непонятно, откуда и каким образом они попали в том числе за рубеж», - доложил Мишустин (цитата по ТАСС).

При этом, по словам премьера, через все проверки по идентификации прошли только данные 18 тыс. граждан. Очереди, отметил он, формируются лимита, установленного штабом: не более 500 человек на одном самолёте в Москву и 200 - на субъект Федерации.

Путин попросил главу кабмина «отладить механизм» возвращения граждан из-за границы.

«В правительстве все это уже в достаточной степени отлажено, надеюсь, и механизм такой создан. Его нужно, наверное, донастраивать еще, но это можно делать в контакте с регионами в том числе», - добавил Путин.

Ранее ТАСС со ссылкой сообщил, что Минтранс РФ предложил Оперативному штабу правительства РФ дать Росавиации право согласовывать вывозные рейсы бизнес-джетами. Минтранс же 8 апреля на своём сайте опубликовал следующую информацию для «возвращенцев»: «Частично невысокая заполняемость бортов связана с тем, что оповещённые граждане не прибывают к вылету. Будем стараться формировать списки с запасом, создавать резерв вылетающих для заполнения кресел, если кто-то не прибыл. Дополнительно информируем, что билеты на вывозной рейс можно приобрести непосредственно в аэропорту. Но вы должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг и оповещены о необходимости прибыть на рейс».

О том, почему рейс из Бангкока приземлился в Петербург 7 апреля с пустыми креслами и почему многие россияне остались в тайском аэропорту, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

260758661
Редактора уволили, видимо. ФЪ, читайте собственные новости перед публикацией.

"Очереди, отметил он, формируется лимита, установленного штабом"
Похоже, лимитА в Ф-ке материалы строчит.)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор