08.04.2020 12:40
3

Неблагополучные. В Севастополе туристам из Москвы и Петербурга «прописали» платный обсерватор

Власти Севастополя приравняли Москву и Петербург к загранице. Все приезжающие подлежат изоляции, те, у кого нет постоянного места жительства, — принудительно и платно.

Соответствующий указ за подписью врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева 8 апреля опубликован на сайте правительства города и уже вступил в силу. Согласно документу, вернувшиеся из-за рубежа, Москвы, Московской области и Петербурга должны самоизолироваться на 14 дней со дня прибытия.

Обладателям севастопольской прописки или постоянного места жительства разрешено проживание дома. Остальных на две недели отправят в обсерватор. Как уточняет РИА Новости Крым, нахождение там платное.

Москвичи и петербуржцы, как жители регионов с неблагополучной обстановкой по COVID-19, после приезда также должны предоставить о себе весь комплект сведений. Аналогичные меры планируют распространить на весь полуостров. Об этом на заседании оперативного штаба заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. Местное управление Роспотребнадзора предложило ограничиться изоляцией москвичей и вернувшихся из-за границы, пишет «Интерфакс». https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/vseh-pribyvayushchih-v-krym-iz-moskvy-hotyat-izolirovat-na-dve-nedeli

Первым от Москвы и Петербурга дистанцировался Красноярск. Пример подхватили в Омской области и Новосибирске. Власти Томской области пообещали поголовную отправку в обсерватор всем, у кого нет местной регистрации. Ограничения разной степени жёсткости объясняют борьбой с коронавирусной инфекцией, большинство случаев которой приходится на Москву и Петербург.

«Фонтанка» продолжает рассказывать о ситуации с COVID-19 в городе, стране и мире в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Потому что у большинства жителей Севастополя украинские паспорта

Красноярск, Омск, Новосибирск, Томск - территории без этнической принадлежности. Нет биологической выгоды от спасения не близкого генетически земляка, который перебрался в МСК, СПб.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор