08.04.2020 08:31
7

Кудрин заявил, что господдержка экономики превышает 1,4 трлн рублей. Но этого мало

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что государственная поддержка российской экономики в условиях пандемии коронавируса уже составляет более 5% ВВП. Однако этого мало, понадобятся стимулирующие меры, считает главный аудитор страны.

«Меры поддержки первого пакета, объявленного правительством, составляют 1,4 трлн рублей, из них 500 млрд на гарантии. Таким образом, уже прогнозируемые меры поддержки превышают 5% ВВП. Но этого недостаточно. В ближайшее время требуется дополнительная поддержка бизнеса еще на 2–3% ВВП. Таким образом, общий пакет поддержки должен быть не менее 7% ВВП»,— заявил Кудрин 8 апреля РБК.

Он также добавил, что общий уровень поддержки в 5% ВВП включает замещение выпадающих доходов бюджетов для выполнения всех обязательств. Глава СП прогнозирует объем выпадающих доходов федерального бюджета в 3–4 трлн рублей.

По мнению Кудрина, дополнительные объемы господдержки нерационально финансировать только за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он считает, что необходимо рассматривать увеличение госдолга с помощью допэмиссии государственных ценных бумаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

banan2020
я даю вам гарантию - как удобно =)))) и тратиться не надо ... =)))) достаточно "дать гарантии" на 500 млрд. .... что за бред сивой кобылы? вы или вливаете деньги в экономику или компании закрываются.... а ваши "гарантии" на хлеб не намажешь, в карман не положишь, и они не булькают..... так что это компании вам дают гарантии массовых увольнений в ближайшее время и рост безработицы на несколько млн. чел. ..... мы тоже можем вам дать гарантии.... вот только устроят ли они вас? и каково от этого будет простым людям? =))))

Alekse
А он не уточнил, поддержка чьей экономики имеется в виду?
Аппарату президента всего 1,1 ярда выделили.
Неужели остальное сами растащили?

ГКО ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор