10

Один из медиков, который записал обращение из Покровской больницы, контактировал с больным коронавирусом

Медработники Покровской больницы в Петербурге рассказали «Фонтанке» о состоянии здоровья инициативной группы, которая четыре дня назад записала коллективное видеообращение из-за проблем с поставками индивидуальной защиты.

«Никто из авторов обращения пока не заболел. Но один из участников видео, санитар, контактировал с заболевшим пациентом и сейчас ушёл на больничный», — рассказали они «Фонтанке» 7 апреля.

В Покровской больнице подтверждены шесть случаев заноса COVID-19. Под ударом три отделения. Меньше недели назад её сотрудники записали коллективное видеообращение, заявив, что у них не хватает средств защиты, препаратов, а в палаты не проведен кислород. При этом медучреждение перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, и медики опасались заражения. В комздраве уверяли, что больные пневмониями — не инфекционные больные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dragvs
Уголовное дело на руководство завели? Когда мы начнем наводить порядок в своей стране?

Lavandor
Главврач Бахолдина Марина Николаевна занята только астрономической индексацией своей зарплаты и премий. В 2016-м себе выплатила почти 3 миллиона рублей, а через пару лет, в 2018-м, уже более 4,5 миллионов. За такие деньги она готова рассказывать сказки.

А2020
Главврача надо уволить. С комздравом тоже надо разобраться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...