07.04.2020 11:11
3

Мошенники активизировались во время коронавируса. Они обещают кредитную отсрочку, пособия и даже диагностику COVID-2019

Центральный банк России зафиксировал возросшую активность мошенников, которые пользуются пандемией для своих злодеяний.

«Мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство», — сообщает 7 апреля ЦБ РФ на своем сайте.

Все подобные мошеннические схемы строятся на том, что человек передает злоумышленникам данные своей карты. Также опасность представляют фишинговые письма, которые предлагают перейти на страницы организаций для получения информации о COVID-2019.

«Мы предполагаем, что тема вируса может эксплуатироваться злоумышленниками на всем протяжении пандемии, при этом не исключено появление новых приемов введения граждан в заблуждение», — предупреждают в Центробанке.

Напомним, что в марте комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга рассказал о том, что зафиксированы попытки злоумышленников попасть в квартиры граждан под предлогом проверки на коронавирус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

260688481
Мошенничество в период чрезвычайной ситуации следует приравнять к мародерству во время войны.

Добрые мошенники. А Набиулина тоже обещает: "Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам".

hal9000
Форму ФСБ купить и можно куралесить скока хошь..при виде корочек ФСБ гражданин что должен??..да ничего он уже не должен..он должен делать то что скажут...)форма ФСБшников идеальный зароботок...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор