06.04.2020 17:48
2

Первый случай коронавируса в системе ФСИН: в рязанской колонии заболел сотрудник

Термометром и санитарно-просветительской работой борются в рязанской колонии, где у сотрудника выявили Covid-19 с распространением заразы. Об этом сообщает 6 апреля пресс-служба УФСИН региона.

По данным ведомства, первый случай коронавируса выявили у сотрудника исправительной колонии № 5. Пока эпидемиологическая обстановка в самой колонии стабильная. Регулярно проводится дезинфекция всех помещений колонии и прилегающей к ней территории. Также проводится кварцевание и проветривание.

На 6 апреля 2020 года среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС региона, не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

«Введен контроль за сотрудниками и осужденными с осмотром и термометрией. На КПП и входных пунктах организована дезинфекция рук сотрудников. Ежедневно с сотрудниками и осужденными проводится санитарно-просветительская работа», — отмечают в пресс-службе.

В самой колонии на время карантинных мероприятий прекращен прием осужденных и перевод их в другие учреждения УИС, приостановлены длительные и краткосрочные свидания, а также прием посылок и передач.

У лиц, которые находились в контакте с заболевшим сотрудником, взяты необходимые анализы. Также тесты на COVID-19 взяты у всех осужденных с признаками ОРВИ. Все результаты отрицательные.

Сам заболевший сотрудник лечится в условиях самоизоляции. Пока течение болезни проходит в легкой форме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Они изучали динамику заболеваний на круизном лайнере. У нас в этой роли может выступить тюрьма.

Главное - не допустить амнистии, к которой призывает Запад. Вчерашние мошенники, воры, наркоторговцы не смогут найти легальный способ добычи пропитания в нынешних условиях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор