06.04.2020 13:37
1

Работать можно, пускать внутрь нельзя. Смольный разъяснил, как будут жить ретейл, общепит и интернет-магазины во время «каникул»

Смольный не будет специально ограничивать интернет-продажу товаров, которые не входят в списки товаров первой необходимости. Об этом 6 апреля сообщил «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин. Ранее, 3 апреля, правительство Северной столицы утвердило список запретов, которые будут действовать в городе до 30 апреля, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Но отдельно требования к онлайн-ретейлу в постановлении не прописаны.

По словам Евгения Елина, помимо курьерской доставки интернет-торговля сможет продолжить пользоваться пунктами самовывоза. Но они должны соблюдать те же требования, что общепит, которому разрешили работать «навынос»: работать можно, но пускать внутрь посетителей нельзя.

«У нас была большая дискуссия и мы договорились: выдавать можно, но надо вынести за периметр. Рестораны тоже работают, как пункт выдачи: человек должен быть вне периметра зала», — пояснил вице-губернатор.

Обычные магазины могут работать только если торгуют продуктами и товарами первой необходимости. Ранее 5 апреля аппарат Евгения Елина выпустил разъяснения, где «организации торговли» указывались в списке тех, кому разрешено работать до 30 апреля, наравне с организациями, обеспечивающими население товарами первой необходимости. По словам вице-губернатора, речь идет только об организациях торговли, которые продают продовольствие и товары первой необходимости.

При этом Смольный разрешил «в заявительном порядке» продолжить работу всем промышленным и строительным предприятиям. Открывать салоны красоты с медицинской лицензией по примеру Москвы чиновники не планируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

nuga
Не нужны ваши пункты барахла,люди деньги экономят,в старой одежде и обуви можно походить. Когда откроют зубные поликлинники? Пломбы сыпятся,а все закрыто,. Уже на остановке мужик держался за щеку с искривленным от зубной боли ,лицом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор