06.04.2020 08:10
14

АТОР предложила до 2022 года заморозить выплаты россиянам за аннулированные туры

Заморозить возврат денег за аннулированные туры предлагает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Обращение к правительству России опубликовано 6 апреля на сайте АТОР.

АТОР обращает внимание, что российские туроператоры уже несут миллиардные убытки. При учете недополученной выгоды потери будут исчисляться сотнями миллиардов рублей.

Ассоциация предложила приостановить возврат средств до 2022 года, а клиентов снабдить депозитными сертификатами, который будет подтверждать сбережение средств и возможность их дальнейшего использования. В течение этого срока «заморозки» турист, по задумке АТОР, будет иметь «безусловное и подтвержденное право выбрать на сумму своего первоначального платежа любой тур или услугу из ассортимента туроператора».

«Принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведет к вынужденной остановке деятельности и как следствие - неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура», - подчеркивается в письме.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек умерли.

В России выявили 5389 случаев заболевания COVID-19, 45 человек умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Стоимость тура идет в валюте,по курсу на день приобретения,в пересчете на рубли.Заморозить то они хотят в рублях,вот в чем их профит.Процентов,конечно же,никаких выплачивать не собираются(мы же пострадавшие!!!).А клиенты,давшие вам деньги,в выигрыше,что ли?

Поддерживаю! Хоть и сам внес предоплату за тур - 15к.
Куда важнее спасать бизнес, чем людей: сохранится бизнес - сохранятся и рабочие места этих людей, и их будущие поездки. Иначе в мае - после очередного продления карантина - будет волна банкротств.
Сейчас туроператоры сидят на собранных на лето предоплатах и надеются на это самое лето. Есть туристическое лето-2020 не состоится - обанкротятся все, включая авиакомпании

260741301
А что тут так все возбудились-то? Любите кататься? Так имейте ввиду, что вас могут обломить. Это ваша плата за удобство и за то, что дешевле.
Знаете же ведь, где бывает бесплатный сыр.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор