05.04.2020 00:43
2

Российские военные поделятся секретами здоровья с сербскими, среди которых уже есть изолированные

Российские военнослужащие могут поделиться с сербскими товарищами секретами, как укреплять иммунитет. За все время пандемии коронавирус был найден даже на американском авианосце, а наши военнослужащие с COVID-19 лично пока не знакомы.

Как сообщило 4 апреля Минобороны России, штаб оперативной группы, прибывшей для оказания помощи Сербии, и представители местных минобороны и минздрава провели совещание в военно-медицинской академии минобороны Сербии в Белграде. Российские военные совместно с сербскими коллегами определили порядок работы, населённые пункты и объекты, где будут задействованы российские медики и подразделения РХБ защиты.

Фото: Минобороны РФ

Например, две бригады медиков останутся работать в Белграде, где сложилась самая сложная ситуация, ещё пять будут направлены в города Ниш, Кикинда, Валево, Чуприя. Специалистов РХБ защиты и ещё одну бригаду медиков планируется направить в военный городок Бачка Тополо, где изолированы сербские военнослужащие, контактировавшие с заболевшими коронавирусной инфекцией.

COVID-19 выявлен у военнослужащих многих стран, в том числе Южной Кореи, Франции (около 600 инфицированных), Израиля (около 100), Армении, Украины. В американской армии, где авианосец превратился в плавучий госпиталь, один заболевший скончался. В ВС России заболевших нет.

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

наверно расскажут сербам анекдот про деда и сексопатолога.

"— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!"

260786601
Хорошо понты колотить за счет полуголодного российского налогоплательщика...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор