03.04.2020 17:24
19

В Хельсинки готовят рефрижераторы для трупов. Число заражений COVID-19 превысило 1600

По данным Национального института здравоохранения, в Финляндии на 3 апреля зарегистрировано 20 смертей от COVID-19, за последние сутки скончался один пациент. Общее число диагностированных случаев инфицирования новым коронавирусом выросло на 97, до 1615.

Как уточняют в ведомстве, медианный возраст погибших — 84 года. Самой молодой жертве коронавируса было 56 лет, самой старой — 101 год. При этом 13 из 20 летальных исходов приходятся на столицу. По отношению к финскому населению (5 526 774) заболеваемость составляет 29,22 случая на 100 000 жителей.

По информации финской телерадиокомпании Yle, к хельсинкской больнице Лааксо уже привезли рефрижератор для трупов, который может вместить в себя 90 тел. Ещё одно временное хранилище на 45 умерших планируют установить при больнице в столичном районе Малми. В Хельсинки с диагнозом «коронавирусная инфекция» госпитализированы 117 человек (всего в стране — 180), в реанимации сейчас — 45 пациентов (всего 72). Главврач Университетской больницы Хельсинки пока не комментирует, на сколько должна повыситься смертность, чтобы контейнеры начали использовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

JanBummy
так, стоп! журналюги используют "страшные" сова и сочетания: трупы, рефрижератор для трупов. Уже это способно наводить картинки и Кингу. А я на это смотрю банально, как врач. Кто был в моргах знает, что часто там тело положить некуда. Поэтому есть еще хранишища специальные. А если временный наплыв и реф. сгодится. Вы думаете рефы не используют при смертности от гриппа? еще чаще! Честно, считаю, что человек как зараза сильнее вируса в сто крат! Себя продаст, других сожрет. задолбали! тут вбросили ролик про рефрижераторы в Нью-Йорке, типо весь город в трупах. Ролик так себе, гавнецо, кроме позирования странных людей ничего нет, больше додумываешь (на что и расчитано). Я сразу написал трем ребятам в америку прямо в Нью-Йорк. все просто: мер играет против Трампа, вывел реф, снял видео, бросил фейк в ютуб. так что верьте только тем фактам которые достоверны. а если не можете проверить, выплюните их в унитаз!

22ilves
Только шведов, похоже, не накрыло этой истерикой. Живут, как жили. Нарабатывают стадный иммунитет. А остальные по окнам бегают в ожидании вакцины. На хрен? Хотя - нет, не на хрен. Фарм. индустрия же должна свои овер бабки стричь.

Такая дрянная погода в этом году очень способствует гриппу и др.дряни заразной. Трупы трупами, кому надо, тот и помер, вот когда границу откроют пусть напишут!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор