03.04.2020 17:09
9

Дрозденко протестирует режим ЧС на одном из населенных пунктов Ленобласти

Режим чрезвычайной ситуации в тестовом режиме введут в одном из населенных пунктов Ленобласти в начале следующей недели. Об этом 3 апреля на заседании регионального оперативного штаба с главами районов заявил губернатор региона Александр Дрозденко, пишет 47news.

«Принято решение по введению локального режима ЧС для того, чтобы посмотреть на взаимодействие всех служб и средств. В течение выходных дней определимся с данным населённым пунктом и нормативными документами, а в начале недели введем», — пояснил Дрозденко.

Дрозденко также подчеркнул, что к нему поступает много обращений от жителей с жалобами на соседей, которые не соблюдают режим самоизоляции. От него якобы требуют более жестких мер — например, закрыть полностью город Мурино, где зафиксированы уже шесть случаев заражения коронавирусом.

Напомним, 2 апреля Владимир Путин в своем обращении к гражданам России сообщил, что в целях борьбы с коронавирусом предоставляет губернаторам дополнительные полномочия. Накануне также вступили в силу поправки в федеральный закон №68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Помимо президента, теперь и правительство РФ обладает полномочиями вводить режим повышенной готовности или ЧС на территории всей страны. По состоянию на 3 апреля, правительство такое постановление не издавало.

Вместе с тем, у глав регионов остается закрепленное 11-й статьей № 68-ФЗ право объявлять локальный режим ЧС, то есть в границах своего субъекта «вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Nautis
Интересно, а когда народ поймёт что над ним просто издеваются и дурят его?! Когда за топоры и вилы возьмётся?!

nuga
Они на нас тренируются,вот и все. Пусть над своим коттеджем,резиденцией вводит ЧС. Совсем с катушек слетели. Экономику угробят. Лукашенко прав. Происходит мировой передел. Государства заставляют проедать деньги,остановив экономику,людей лишив работы,а потом на выделенные деньги от ЕЦБ и ФРС они скупят активы и власть в государствах банкротах. И те поползут на коленях к ним. Украина,Армения получили деньги уже. Поэтому Лукашенко не остановил предприятия,все работают,больных лечат в рабочем порядке. Швеция тоже. Два разумных государства.

polinmole
По-моему, Дрозденко надо срочно привлечь за дезинформацию населения. Куча народу уже самоизолировалось в Ленобласти и сидят как на иголках уже который день. Одно дело, если тебя во Всеволожске запрут, совсем другое - в Щеглово, где все магазины и службы на одной крошечной площади и медпомощи нет. А народу уже немало живёт. И ведь который день нервы нам всем мотает. Издевается просто! И заболевших-то раз два и обчёлся, а плотность населения ничтожная по сравнению с городом (я не про Мурино с Кудрово,а про обычные деревни-садоводства).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор