03.04.2020 12:07
0

Больше пяти миллионов на двоих. Двух высокопоставленных чиновников за один день задержали сотрудники ФСБ в регионах

Протекцию при получении госконтрактов обещали чиновники в Кировской и Челябинской областях предпринимателям, за что и поплатились уголовными делами.

Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, как сообщает РИА Новости 3 апреля, был задержан сотрудниками ФСБ при получении 3,4 млн рублей. По версии следствия, это был лишь один из траншей от областных предпринимателей за заключение договоров купли-продажи древесины с «Кировгослесхозом». При этом, по версии спецслужбы, для Плитко это было не первое преступление:

«В период сентября — октября 2018 года вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, используя служебные полномочия, авторитет и значимость занимаемой должности, создал организованную преступную группу для совершения коррупционной деятельности по получению взяток в виде денег от предпринимателей региона. К совершению преступлений Плитко привлек доверенных ему лиц, способствуя их назначению на различные должности в подведомственные министерства и учреждения», — говорится в сообщении ведомства.

Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова была задержана сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в размере 2,2 млн. Сумму чиновница, по предварительной информации, получила в 2016–2017 годах от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение действий.

Как пишет Ura.ru, указанную сумму Антоновой передал предприниматель Михаил Азаматов, который вел строительство биатлонного центра в Златоусте и олимпийского центра шорт-трека в Челябинске. Сам Азаматов был арестован в феврале по обвинению в мошенничестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор