02.04.2020 15:39
1

Круговорот гуманитарной помощи. После отправки масок в США Россия получит респираторы и костюмы из Китая

Китай направил в Россию гуманитарный груз весом 26 тонн, состоящий из инфракрасных термометров, масок, респираторов, защитных костюмов и других необходимых средств.

Об этом 2 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на Минпромторг. Отмечается, что перевозка осуществляется силами ВКС России по договорённости лидеров двух стран. Всё будет доставлено в ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова» Минздрава России, там средства распределят по больницам.

В Минпромторге отметили, что Россия в своё время тоже помогла Китаю в борьбе с COVID-19 — 9 февраля в городе Ухань принимали гуманитарку весом более 23 тонн. В состав «посылки» входили препараты и медицинские маски.

На днях США приняли от России гуманитарный груз с медицинскими товарами. Правда, как признались в МИД, за половину ценных на сегодняшний день изделий Москве всё-таки удалось получить выручку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Oleg_I
Надеюсь, не те, которые из ЕС завернули из-за низкого качества?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор