01.04.2020 10:20
15

После масок из России из-за пандемии коронавируса запретят вывозить чеснок, репу и гречневую крупу

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) через 10 дней введёт запрет на экспорт из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит и Россия, некоторых видов продовольствия. Об этом 1 апреля сообщается на сайте комиссии.

В список «невывозных» продуктов попали репчатый лук, чеснок, репа, рожь, гречка и все продукты из неё, просо, мука грубого помола и гранулы из злаковых, соевые бобы, подсолнечные семечки.

Коллегия ЕЭК приняла решение на заседании 31 марта. Оно вступит в силу через 10 дней, запрет будет действовать до 30 июня.

«Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки», — говорится в пресс-релизе.

Это уже второй пакет ограничительных мер, которые принимает ЕЭК в связи с распространением коронавируса. Первый запретил экспорт широкой номенклатуры средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, медицинской продукции и материалов.

Кроме того, ЕЭК приняла решение об обнулении импортных пошлин на медицинские товары, ввозимые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Эта мера будет действовать до 30 сентября 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Antivse
Вот же решение - дать каждому по репе, коли денег нет, чтобы помощь оказать.

260754641
Так нельзя надо не больше 3х пачек гречки в руки.

banan2020
а мусор они могут вывезти? а то у нас во дворе который день гора стоит в контейнере

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор