31.03.2020 19:34
4

Еще один обитатель обсерватора в Репино стал подозреваемым по уголовному делу. Третьей занимаются в Петрозаводске

Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил вменяют двум жителям Северо-Западного округа. Один улетел из Перми в Петербург, вторую поймали на вокзале.

О возбуждении уголовных дел 31 марта сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России. По данным ведомства, фигурантов двое, оба контактировали с зараженными коронавирусом и не соблюдали режим самоизоляции. 36-летнего мужчину из Пулково увезли в репинский обсерватор, как сообщалось накануне, он прилетел из родной Перми, где контактировал с заболевшим.

Вторую подозреваемую выявили в поезде Санкт-Петербург — Петрозаводск. Она доехала до карельской столицы, где и была помещена на карантин, уточнили в ведомстве.

Как писала «Фонтанка» накануне, еще одну вероятную преступницу поздно вечером 28 марта нашли на поезде Санкт-Петербург — Великий Новгород. 24-летнюю девушку с температурой увезли в новгородскую инфекционную больницу. В транспортный Следственный комитет, уточнили в пресс-службе, информация на нее не поступала.

Первым в России фигурантом уголовного дела о нарушении карантина стал петербуржец Георгий Образцов. Он приехал из Швейцарии, нарушал режим, за что был помещен в обсерватор, но оттуда сбежал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Dane
Маловато информации:
1. Знали ли отловленные, что они общались с зараженным?
2. Где находится (в каком лечебном заведении) зараженный, с которым общались задержанные?
2. Как получилось, что к зараженному существует свободный доступ?

Чего у них с головами - хрен пойму я... Как можно так? Тебе сказали, сиди дома и не вылазь, раз мозгов нет и поехали в те страны, где инфекция уже была на тот момент... Любители горячих туров и халявы, блин! Нет, надо куралесить по стране... А потом из-за таких вот, и здоровым запретят вообще выходить из дома!!! А мне, например, надо по работе ездить, я промышляю настройкой промышленного оборудования... Тем более сейчас, когда самое время делать ремонты долго откладываемые в ящик с надписью "когда-нибудь потом", ибо многое встало в стране. Эх, дурдом, жи есть!

ZAP
Что происходит? Говаорят, там куча полиции и т. д. Почему гражданские и даже бабы сбегают от защитников? Чудеса в решете!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор