31.03.2020 10:34
9

Депутаты разрешили правительству вводить ЧС и расширили его полномочия в первом чтении. Володин обещал, что и третье пройдет сегодня

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий правительства из-за коронавируса и праве вводить чрезвычайную ситуацию. Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин обещал, что третье чтение всего «коронавирусного пакета» пройдет также сегодня — все законопроекты могут утвердить окончательно уже 31 марта.

«Мы считаем правильным максимально предоставить полномочия правительству, регионам с тем, чтобы в этой непростой ситуации органы исполнительной власти могли эффективно работать», — заявил Володин.

Среди других законопроектов, которые могут принять во всех трех чтениях уже сегодня, — внесение изменений в УК РФ и КоАП РФ о введении повышенной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и карантина. В таком же режиме утвердят поправки в Налоговый кодекс, которые предоставляют льготы для малого и среднего бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

пора объявлять независимость себя от государства. государство не в состоянии защитить граждан, оно в состоянии только запретить это, то, всё!

***_555
А без этого нельзя было? А если инопланетяне прилетят бомбить Воронеж? Им скажут "Погодите, у нас нет закона против вас, примем на днях"?

260740951
"...Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий правительства из-за коронавируса и праве вводить чрезвычайную ситуацию..."
Интересно, когда начнут?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор