Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты разрешили правительству вводить ЧС и расширили его полномочия в первом чтении. Володин обещал, что и третье пройдет сегодня

20730

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий правительства из-за коронавируса и праве вводить чрезвычайную ситуацию. Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин обещал, что третье чтение всего «коронавирусного пакета» пройдет также сегодня — все законопроекты могут утвердить окончательно уже 31 марта.

«Мы считаем правильным максимально предоставить полномочия правительству, регионам с тем, чтобы в этой непростой ситуации органы исполнительной власти могли эффективно работать», — заявил Володин.

Среди других законопроектов, которые могут принять во всех трех чтениях уже сегодня, — внесение изменений в УК РФ и КоАП РФ о введении повышенной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и карантина. В таком же режиме утвердят поправки в Налоговый кодекс, которые предоставляют льготы для малого и среднего бизнеса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close