В Госдуме поддержали церковь в вопросе работы храмов. Там боятся «отчуждения народа от государства»

29

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов назвал недопустимым запрет на посещение храмов. Ранее патриархия указала, что он противоречит Конституции.

«После посещения храма люди становятся добрее, человечнее, милосерднее, заботливее друг к другу, — цитирует Гаврилова ТАСС 27 марта. — Поэтому нельзя запрещать верующим посещать храмы, это может привести к отчуждению нашего народа от государства... Закрытие храмов в Петербурге — крайне непродуманный вопрос. Рекомендовать гражданам не посещать церковные службы допустимо, но запрещать — нет».

Напомним, накануне Смольный ввел запрет на посещение храмов с 28 марта по 5 апреля. Городская епархия заявила в ответ, что не будет закрывать церкви. Московская патриархия, в свою очередь, заявила, что запрет противоречит Конституции, которая гарантирует свободу совести и вероисповедания, в том числе «право индивидуально или совместно с другими совершать богослужения». О том, как священники и православные активисты готовятся к «светской» неделе», — читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Циники !!! Сейчас речь идет о пандемии и карантине, меры должны соблюдать все!!! В том числе ООО РПЦ !!! Почему одному какому то обществу с ограниченной ответственностью разрешается не соблюдать законы РФ??? Я считаю это плевок от РПЦ в адрес Беглова, жду его реакцию.....

Ну пустьходят, уменьшим процент оскорблённых всяких.

Болезные...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...