Распространение коронавируса подстегнуло цены на продукты питания в России.
За период с 17 по 23 марта 2020 года больше всего выросли цены на сахар-песок (+7%) и гречку (+2,8%). Об этом 25 марта сообщает Росстат.
шлифованныйрис , муку пшеничную, макаронные изделия и вермишель – на 1,0-1,2%, соль поваренную – на 0,8%, свинину, мясо кур, консервы мясные и пшено – на 0,7%, говядину, молоко стерилизованное и масло подсолнечное – на 0,4%.Поднялись цены и на другие продукты питания из потребительской корзины: яйца куриные подорожали на 1,4%, шлифованный рис, пшеничная мука, макароны вермишель – на 1,0-1,2%, соль – на 0,8%. Купить свинину, мясо кур, консервы мясные и пшено стало дороже на 0,7%, говядину, молоко стерилизованное и масло подсолнечное – на 0,4%.
Повышение стоимости овощей и фруктов в среднем составило 0,8%. Лук репчатый поднялся в цене на 3,5%, картофель – на 2,6%, морковь – на 2,5%, яблоки – на 1,4%, капуста белокочанная – на 1,3%. В то же время огурцы стали дешевле на 6,1%.