2

«Хеликс» начнет тестировать петербуржцев на коронавирус

Сеть лабораторных центров «Хеликс» получила разрешение Роспотребнадзора на диагностику коронавируса нового типа в Петербурге. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе компании 25 марта.

«Хеликс» стала первой, и пока единственной, частной лабораторией, которая может проводить тестирование на COVID-19 в Петербурге. Также лабораторная служба стала одной из тех, кто получил аккредитацию на диагностику в столице. Тестирование будут проводить на технологических площадках компании общей производственной мощностью до 2 500 исследований в сутки.

«Исследование будет выполняться на тест-системах ФБУН ГНЦ Вб «Вектор» Роспотребнадзора, они уже получены компанией», — приводятся в релизе слова гендиректора «Хеликс» Юрия Андрейчука.

Также лабораторная служба планирует с 26 марта запустить платное скрининговое тестирование на коронавирус только для граждан, у которых нет симптомов. Диагностика будет платной. Цена пока не уточняется, но в компании отмечают, что она будет установлена «на минимально возможном уровне».

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что две частные лаборатории — в Петербурге и Москве — с сегодняшнего дня приступят к тестированию на коронавирус нового типа.

«Уже две лаборатории сегодня приступят к тестированию на территориях Москвы и Санкт-Петербурга. Постепенно посмотрим, как эта работа будет идти», — заявила Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 25 марта.

Она добавила, что Роспотребнадзору поручено организовать взаимодействие с лабораториями, обмен данными, «чтобы исключить ложноположительные результаты», а также проследить за биобезопасностью лиц, работающих с потенциально инфицированным материалом.

Ранее «Фонтанка» писала, что частные медицинские центры имеют необходимое оборудование и специалистов для массового тестирования людей на COVID-19. После компания «Инвитро» объявила, что в течение месяца запустит платное тестирование на коронавирус, а компания «Рош» обратилась за регистрацией своей тест-системы. Пока что для диагностики коронавируса в России используются только тест-системы, разработанные «Вектором».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

avtech
Хеликс обычные то анализы сделать нормально не может, куда уж им на короновирус тестировать боже упаси

260649351
Хорошо бы, если бы на антитела тест разработали. Скорее всего в России пик заражения давно и незаметно пройдет. Симптомы есть там, где плохо с чистотой воздуха из-за промышленных выбросов, в Северной Италии, например или Ухане. Там где экология нормальная, симптомов может просто не быть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...