Доллар по сто и конец производства. Сбербанк описал худший сценарий кризиса

22

Остановка предприятий и курс доллара по сто рублей могут стать реальностью для россиян, если реализуется «самый жёсткий сценарий развития» экономического кризиса. О том, как на российской экономике может отразиться пандемия коронавируса, 17 марта рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, возможны три варианта развития дальнейших событий. В самом неприятном из них не исключены падение цены на нефть до 20 долларов и взлёт курса доллара до ста российских рублей. Тут же произойдут сдвиги в макроэкономике, остановка предприятий и разрывы производственных цепочек. Такой сценарий Греф считает крайне маловероятным и «абсолютно экстремальным». Согласно его позиции, уже сейчас правительства всех стран «активно включились в борьбу с кризисом», а панические настроения должны угаснуть через несколько недель. При этом, как отмечают «Ведомости», Греф признал, что проблемы в экономике оказались намного более серьёзными, чем предполагалось сначала. В мире одновременно возникли и коронавирус, и кризис на нефтяном рынке.

«Во всех трех сценариях я вижу, что для нас – для Сбербанка и для наших клиентов – каких-то драматических последствий нет», – поспешил успокоить всех Греф. Банк пообещал, что в любом случае будет удовлетворять требованиям Центробанка по нормативам достаточности капитала и справится своими силами. Подробности и планы на случай наиболее «простого» кризисного варианта не оглашаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Ну что там кто собирался Флориду уничтожить своими махами ), ай ай ай,

Бездарное руководство страной!!! Все делается по знакомству. И вот результат.

все сделано специально чтобы обворовать народ в очередной раз мы все уже это проходили и пусть Вова сосвоими прихлебателями лапшу не вешает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...