Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Украина отгородилась от иностранцев. Киев на две недели закрыл границы из-за коронавируса

19050

Кабмин Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о временном ограничении въезда в страну граждан других государств и приостановке авиасообщения на фоне ситуации с коронавирусом в мире, сообщает 14 марта РИА Новости.

С 17 марта Украина ограничит пассажирское авиасообщение из-за коронавируса. Уже с 16 марта будет закрыта вся граница для иностранцев на две недели, соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны в пятницу. Президент Украины Владимир Зеленский призвал находящихся за границей украинцев вернуться на родину в течение трех суток до закрытия авиасообщения.

«Кабинет министров на внеочередном заседании 14 марта принял распоряжение о временном ограничении пересечения госграницы, направленном на предотвращение распространения на территории Украины коронавируса COVID-19», — сообщается на сайте.

Так, документ предусматривает временное закрытие с 01:00 мск 17 марта по 3 апреля пунктов пропуска через госграницу для международного пассажирского воздушного сообщения (за исключением ряда категорий граждан), а также временный запрет с 01:00 мск 16 марта по 3 апреля на пересечение границы для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан, среди которых представители международных организаций и миссий, работающих в стране, и людей, имеющих право на проживание на Украине).

Кроме того, замминистра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко получил ряд полномочий по эпидемиологическому надзору.

Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил проведение массовых мероприятий. На Украине, по последним данным, подтверждены три случая инфицирования COVID-19.

В пятницу Минздрав Украины сообщил о первом случае смерти в результате нового коронавируса COVID-19, умерла женщина в Житомирской области, которую госпитализировали в четверг. Под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, а также лица, с которыми она контактировала.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 5 тысяч скончались.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close