Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Туркменистана считает, что жителей страны от коронавируса защитит дым могильника

23962

Окуривание дымом гармалы, или «могильника обыкновенного», посоветовал в качестве метода борьбы с коронавирусом президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В стране, по официальным данным, ни одного заболевшего.

Об этом 13 марта сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное телевидение. Дым гармалы, по местным поверьям, защищает от болезней, а мудрость предков, считает президент, стоит учитывать. Растение, отметил он, препятствует проникновению в организм человека различных вирусов. «Наши мудрые предки твердо следовали традиции: окуривание дымом гармалы во время важных событий, будь то переезд в новый дом, женитьба, а также когда в определенные времена года, когда возникали инфекционные заболевания», - цитирует Бердымухамедова издание.

Официально случаи заражения китайским смертельным вирусом на территории Туркменистана не зафиксированы.

Растение и препарат на его основе используют при поражениях нервной системы, как снотворное, противорвотное и глистогонное средство. Им также лечат депрессию и чесотку у верблюдов, травят насекомых, из него делают краситель, лак и мыло.

ВОЗ объявила вспышку коронавируса Covid19 пандемией. Страны по всему миру закрывают границы и объявляют чрезвычайные ситуации или готовность к ним, как в Москве, Петербурге и других регионах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Дым от сожжения конституции всех злых духов убьёт и всё обнулит!

господин Президент Великого Туркменистана безусловно прав, прислушиваясь к мудрости предков. также как и его российский коллега, черпающий мудрость у 83-летних космонавтих. и многовековой опыт Великого туркменского народа явно не повредит жителям нашего, теперь уже точно братского государства. махмуд, поджигай!

дорогая газета, можно чуть подробнее про лекарство от депрессии у верблюдов. очень нужно.

close