11.03.2020 17:02
6

Смольный за полтора года распланирует территорию под дублер участка Приморского шоссе в районе «Лахта Центра»

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился подготовить документацию по планировке территории (ППТ) для участка магистрали М-32 на севере Петербурга, который станет дублером Приморского шоссе. Похожее распоряжение публиковали несколько лет назад.

Согласно документу КГА, размещенному на портале Смольного, речь идет об участке будущей магистрали от Приморского шоссе до перспективной трассы М-49 в обход поселка Ольгино. Железнодорожные пути Сестрорецкого направления он преодолеет с помощью путепроводной развязки. Планировочная документация должна быть готова к 15 сентября 2021 года.

Схожее распоряжение о разработке ППТ по данному участку магистрали М-32 КГА выпускал осенью 2017 года, однако годом позже оно было отменено другим распоряжением ведомства.

Предполагается, что магистраль М-32 будет дублером участка Приморского шоссе и позволит улучшить транспортное обслуживание Ольгино и многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта Центра» на берегу Финского залива. Это не единственная дорожная инфраструктура, которая появится вокруг «Лахта Центра». К концу 2020 года его планируется связать с уличной сетью — у самой башни будет организовано круговое движение, появятся две новые магистральные улицы районного значения, пешеходный переход. Контракт на 1,2 млрд рублей на эти работы в 2018 году был заключен с компанией «АБЗ-Дорстрой».

В конце 2019 года Смольный приступил к поиску подрядчика для строительства подъездных дорог к «Лахта Центру» за 3,8 млрд рублей: двух мостовых сооружений, проходящих над Лахтинской гаванью, общей протяженностью 1,4 км с учетом подходов. Северный съезд длиной 980 м соединит Приморское шоссе и перспективную кольцевую трассу рядом с «Лахта Центром», южный, в два раза короче, свяжет его с улицей Савушкина. Определиться с победителем планируется к концу марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

262068831
Строительство дороги с Мебельной в Ольгино уже совсем достало. Грохот, стук, пылища начинаются с 7 утра даже в выходной день и почти до темноты!!!! Это ужас какой-то. Совсем там безмозглые что ли? Зачем думать о людях? Ведь есть же какие то нормы - не шуметь раньше 10 утра. А уж кая грязь летит в окна, тут уж и говорить нечего

***_555
А когда-то газмяс обещал за свой счёт провести к газоскрёбу не только дороги, но и метро, и электричку.

hmjo
Региональный магистрали не могут начинаться с буквы "М". С буквы "М" могут начинаться лишь федеральные магистрали, идущие с Москвы. В Питере 2 таких магистрали, идущих с Москвы - М-10 и М-11. И все! Дублер вокруг Лахта-центра может начинаться только на букву "А" или "Р". Буквой "М" он может называться только в случае, если они от Лахта-центра протянут третью дорогу из Питера в Москву.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор