Коронавирус не остановит российских туристов на пути в Таиланд. Визы отдыхающим по-прежнему не нужны

1

Ужесточение правил въезда в Таиланд из-за коронавируса не коснётся российских туристов. Визы отдыхающим не нужны последние пятнадцать лет и в ближайшее время не понадобятся.

Правила въезда 11 марта разъяснили в туристическом управлении Таиланда и подтвердили в МИД. Местные власти приняли решение отменить только те визы, которые оформляют по прибытии и сроком на 15 дней. Российским путешественникам, прибывающим с туристическими целями, такие документы не нужны — отдыхать без виз они могут месяц.

Соответствующее соглашение было принято в 2005 году, напоминает Ассоциация туроператоров России. В министерстве иностранных дел Таиланда сообщили, что соглашений действует, его «пока не отменяли».

В МИД уточнили, что нововведение может коснуться тех, кто прилетает на более длительный срок. Чтобы получить визу, им нужно обратиться в посольство королевства в своей стране и, вероятно, предоставить справку о состоянии здоровья, пишет ТАСС.

О том, что королевство отменяет визы по прибытии для России и ещё 17 стран, ранее со ссылкой на министра внутренних дел Анупонга Паочинду сообщил Reuters. В туристическом управлении Таиланда заявили, что СМИ изначально истолковали информацию неверно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наших любителей халявы ни чем не остановить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1