09.03.2020 15:50
24

Экономные россияне оказались заперты в Египте из-за закрытой коронавирусом на замок израильской границы

Отдых десятков россиян может продлиться на неопределенный срок из-за методов борьбы Израиля с коронавирусом. Они застряли в Египте с обратными билетами через Эйлат.

Об этом «Фонтанке» 9 марта рассказал один из туристов, приехавших в Табе на территории Египта через Израиль. По словам петербуржца, до пляжа он проделал длинный путь, вылетев из Риги в Эйлат, откуда на машине он с женой и ребёнком добрался на египетскую землю. Обратно собирались в пятницу, 13 марта, тем же путём, но со вчерашнего дня границу в прямом смысле закрыли на замок. Массовости проблеме, рассказал петербуржец, добавили рейсы «Победы» в Эйлат и обратно, в отеле в 500 метрах от границы вместе с ним множество застрявших российских туристов.

«В отелях информации нет, на горячей линии пограничных служб Израиля тоже не говорят, пропустят нас для вылета или нет. Народ ходит на границу узнать, пустят или нет, но даже там не могут дать точной информации», — рассказал петербуржец и добавил, что ему уверенности в пересечении границы добавляет израильский паспорт, а вот его жену и ребёнка «с русскими паспортами, говорят, не пустят».

Отметим, авиасообщение между Россией и Египтом всё ещё не возобновилось. Границу израильские власти закрыли накануне, в надежде остановить распространение коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Anatolievna
не поняла заголовка, экономные туристы, через Израиль в Египет, это не дешевое развлечение, замечу

Отдыхать надо летом в Крыму. Деньги важный ресурс, самый важный и единственный доступный так называемым "простым людям". Зачем тратить его на существ, относящихся к тебе плохо, презирающих, эксплуатирующих ..

257959171
Вот, не надо был о брать билет на пятницу 13-е )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор