Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

ФАС не нашла нарушений в повышении стоимости архивных тарифов мобильной связи

15996

Проверку обоснованности новых цен на старые тарифы мобильных операторов ФАС инициировала в январе 2020 года после сообщений в СМИ. Через полтора месяца служба рапортовала — абонентская плата увеличена без нарушений. Как сообщает ведомство 2 марта анализу подверглись более 4 тыс. тарифных планов

Изменения, уверены в ФАС, направлены то, чтобы стоимость архивных тарифов сравнялась с текущими. Абонентам, которым в уведомительном порядке повысили цены, некоторые операторы компенсировали безлимитными вызовами внутри сети операторов связи, дополнительными пакетами интернета, СМС, переносом остатка на следующий месяц, кэшбэком или скидками.

«Имело место влияние увеличения затрат на исполнение требований поправок к Федеральному закону «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности»,— резюмируют в ФАС.

Мобильные операторы заявили о повышении стоимости ряда услуг, а также насильно перевели абонентов с выгодных архивных тарифов на текущие в погоне за улучшением рыночной ситуацией, на которую повлияли затраты на «закон Яровой».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close