Как врачи больницы Боткина встречают чихающих в противочумных костюмах

3
Фото: скриншот с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

В инфекционной больнице имени Боткина устранили нарушения режима приема пациентов с ОРВИ, у которых есть подозрение на китайский коронавирус. Их одежду дезинфицируют, а медиков в палаты пускают только в специальной одежде.

Как отмечает комитет по здравоохранению Смольного 2 марта, всех пациентов с подозрением на COVID19 отвозят в филиал больницы на Пискаревском проспекте. Пациенты попадают в отделение, минуя приемный покой, на спецлифте их поднимают на карантинный этаж, вход в каждую палату из коридора, контакт с другими пациентами исключен. В комитете добавили, что селят тех, кто прибыл «из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран», отдельно друг от друга, по парам — только в случае, если они вместе и приехали.

«Одежда пациентов в обязательном порядке проходит дезинфекционные мероприятия, что еще недавно не происходило. Персоналу предписано заходить в боксы к больным только облачившись в противочумный комплект — одноразовый защитный костюм, защищающий от особо опасных инфекций», — сообщает комитет и отмечает, что костюм состоит из двухслойных перчаток, полнолицевой маски, бахил и прочего, надеть его быстрей чем за 10 минут затруднительно.

Фото: комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщалось ранее, карантин длится 14 дней, прежде чем пациент будет выписан, отрицательный на коронавирус результат анализа он должен получить дважды. Всем больным выдают памятку с призывом соблюдать режим. Для китайцев — на китайском.

Фото: комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Больница Боткина с начала распространения по миру китайского вируса пережила побег нескольких пациентов и увольнение главного врача. Алексей Яковлев рассказал «Фонтанке», что с эпидемией в Петербурге борются неправильно.

Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
Фото: комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вопрос к Беглову: когда в городских аптеках появятся в свободной продаже защитные медицинские маски?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...