Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Подсудимых по делу «Сети» в Петербурге заводили в суд под бой барабанов

21401

Барабанной музыкой поднимали дух фигурантов петербургского осколка дела «Сети» (признана террористической и запрещенной в РФ). Пафос момента испортил не поставленный на ручник автозак.

Фото: Михаил ОгневФонтанка.ру» 
ПоделитьсяПоделиться

Несколько человек с раннего утра 27 февраля на морозе встречали автозак, который доставил в здание 224-го гарнизонного военного суда на площади Труда Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова. Молодые люди расположились внутри временного деревянного коридора. Они устроили фигурантам дела о подготовке к насильственному захвату власти музыкальную встречу, сыграв этномарш на барабанах.

Михаил ОгневФонтанка.ру»

Выход Филинкова прошел спокойно, а вот перед тем, как из автозака готов был выходить второй фигурант, автомобиль начал непроизвольное движение. Судя по всему, водитель забыл поставить его на ручник.

Фото: Михаил ОгневФонтанка.ру» 

Дело о сообществе «Сеть», признанном террористическим и запрещенном в России, возбуждено осенью 2017 года следствием ФСБ. По мнению обвинения, в Петербурге действовали автономные ячейки «Марс» и «Иордан», еще несколько — в Пензе и Москве. Участники движения, считает следствие, готовились к насильственному захвату власти и вооружённому мятежу. В Петербурге к уголовной ответственности привлечены трое. Юлий Бояршинов признаёт вину частично, Виктор Филинков свою причастность отрицает. Игорь Шишкин пошёл на сделку со следствием. Пензенским участникам «Сети» 10 февраля 2020 года назначили сроки от 6 до 18 лет строгого режима. Приговор основан в том числе на материалах, в легитимности которых сомневается защита петербургских фигурантов. Суровые наказания вызвали общественное возмущение. В петициях педагогов, ученых, деятелей культуры, студентов, журналистов и прочих профессиональных групп говорилось о пытках. Тысячи человек авторизованно протестуют против жестокости и судебного произвола.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close