Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

770мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд признал незаконным избрание оппозиционера Павла Швеца главой МО № 72

18227

Фрунзенский районный суд 25 февраля признал незаконным избрание главой муниципального образования № 72 оппозиционера Павла Швеца, передает корреспондент «Фонтанки» из зала заседаний. Иск подал глава фракции «Единой России» в МО депутат Игорь Артемьев.

Как утверждал истец, первое заседание нового состава совета после сентябрьских выборов было проведено с нарушением регламента, а это значит, что и все принятые на нем решения недействительны. В том числе, и об избрании главой совета депутата от «Партии Роста» Павла Швеца. По мнению Артемьева, инициировать первое заседание могла только муниципальная избирательная комиссия, и оно должно было пройти 1 октября.

В муниципалитете у «Партии Роста» 15 из 20 мандатов, остальные —  у представителей «Единой России». Впервые совет собрался 25 сентября, срочность обуславливала необходимость отзыва из Минюста документов об изменении устава МО, которое увеличивало бы кворум с 11 до 17 депутатов.

Швец подтвердил, что оспорит решение суда. Подробнее в ближайшее время читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close