Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-в

778мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

Фигурантов дела «Сети» доставили в военный суд. От любопытных глаз их охраняет ОМОН

12616
Виктор Филинков
Виктор Филинковавтор фото — Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Второй западный окружной военный суд загодя начал подготовку к процессу по делу террористического сообщества «Сеть». Подсудимых Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова доставили на площадь Труда за два часа до заседания.

Юлий Бояршинов
Юлий Бояршиновавтор фото — Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как передает корреспондент «Фонтанки», днем 25 февраля к зданию суда подъехал конвойный автомобиль, из которого вывели Филинкова и Бояршинова. Сотрудники ОМОНа встали живым коридором.

Дело «Сети» возобновится сегодня после длительного перерыва. В июне 2019 года защита попросила признать недопустимыми материалы из пензенского дела. Второй западный окружной военный суд предпочел дождаться, пока в Пензе вынесут обвинительный приговор.

По версии прокуратуры, Филинков и Бояршинов, исповедуя анархистские взгляды, вступили в сообщество «Сеть» для вооруженного мятежа и захвата власти. По тому же обвинению жители Пензы получили до 18 лет строгого режима. Их публично поддерживают тысячи студентов, ученых, педагогов, деятелей культуры, адвокатов, требуя пересмотреть приговор и обратить внимание на заявления о пытках со стороны сотрудников ФСБ.

Виктор Филинков
Виктор Филинковавтор фото — Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Юлий Бояршинов
Юлий Бояршиновавтор фото — Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close