25.02.2020 13:15
7

Фигурантов дела «Сети» доставили в военный суд. От любопытных глаз их охраняет ОМОН

Второй западный окружной военный суд загодя начал подготовку к процессу по делу террористического сообщества «Сеть». Подсудимых Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова доставили на площадь Труда за два часа до заседания.

Виктор Филинков
Виктор Филинковавтор фото — Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Юлий Бояршинов
Юлий Бояршиновавтор фото — Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Как передает корреспондент «Фонтанки», днем 25 февраля к зданию суда подъехал конвойный автомобиль, из которого вывели Филинкова и Бояршинова. Сотрудники ОМОНа встали живым коридором.

Дело «Сети» возобновится сегодня после длительного перерыва. В июне 2019 года защита попросила признать недопустимыми материалы из пензенского дела. Второй западный окружной военный суд предпочел дождаться, пока в Пензе вынесут обвинительный приговор.

По версии прокуратуры, Филинков и Бояршинов, исповедуя анархистские взгляды, вступили в сообщество «Сеть» для вооруженного мятежа и захвата власти. По тому же обвинению жители Пензы получили до 18 лет строгого режима. Их публично поддерживают тысячи студентов, ученых, педагогов, деятелей культуры, адвокатов, требуя пересмотреть приговор и обратить внимание на заявления о пытках со стороны сотрудников ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

По УПК РФ статья (Терроризм) подсудность военного суда вспомните всех полевых командиров и боевиков с Сев.Кавказа судил трибунал.

dragvs
Военный суд тут недопустим, отсутствие суда присяжных в деле это прямое нарушение прав человека.

Var
Суду хорошо бы вспомнить ст.17 УПК РФ: судья, а также прокурор оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и СОВЕСТЬЮ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор