Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

4 м/с, южн

765мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Вандалы в Ленобласти облили краской новые мемориальные плиты погибшим финнам

18761

Администрация Приморска в Выборгском районе обратилась в полицию после того, как неизвестные на минувших выходных осквернили плиты с именами погибших финских солдат и местных жителей.

Как стало известно «Фонтанке» 25 февраля, накануне вечером следственно-оперативная группа выехала в Приморск после заявления местной администрации на «вопиющий акт вандализма». Неизвестные облили краской и нарисовали красную звезду на мемориальных плитах, которые появились в городе в конце прошлого года. Власти пообещали, что «подобные выходки не останутся безнаказанными».

В 1948 году кладбище с 200 финскими могилами в Койвисто, как раньше назывался город в Ленобласти, решили убрать, а в кирхе устроить дом культуры. Идея восстановления принадлежит бывшим жителям Приморска из Финляндии, которые за свой счет благоустроили территорию.

Напомним, что ранее неприязнь людей вызвала открытая в Петербурге доска Карлу Густаву Маннергейму, установленная в июне 2016 года. Неизвестные обливали ее краской и рубили топором. Через несколько месяцев ее сняли. 

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close