20.02.2020 21:36

Керченских подростков, собиравших бомбы, арестовали на 2 месяца

Киевский районный суд Симферополя принял решение о заключении под стражу на 2 месяца двух подростков, которые обвиняются в подготовке терактов в Керчи, сообщает вечером 20 февраля ГУ СКР по Крыму и Севастополю.

 

"По ходатайству следствия суд вынес решение о заключении обвиняемых молодых людей под стражу на период предварительного следствия, сообщают в Следкоме. – В настоящее время в рамках расследования уголовного дела параллельно проводятся мероприятия в трех регионах страны, где проживают люди, с которыми поддерживали связь задержанные молодые люди и пытались в том числе их вовлечь в противоправные действия".

18 февраля ФСБ сообщила о задержании в Керчи двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, которые готовили теракты в двух образовательных учреждениях Керчи. По словам сотрудников спецслужбы, эти подростки были сторонниками экстремистской идеологии, последователями 18-летнего Владислава Рослякова, который убил 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

По адресам проживания у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретённые посредством сети интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ. ФСБ указывает, что испытания «пробных» взрывных устройств проводились на домашних животных.

17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Нападение устроил студент этого же колледжа 18-летний Владислав Росляков. В результате атаки погиб 21 человек, включая подозреваемого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор