20.02.2020 13:06
19

Сбежавшая из коронавирусного карантина мать с детьми добровольно сдалась в Боткина

32-летняя Анна Рыбакова добровольно вернулась в Боткинскую больницу после побега.

Как сообщила «Фонтанке» 20 февраля мать женщины, она уже в больнице. Такое решение она приняла самостоятельно — позвонила в Роспотребнадзор и спросила, что ей делать.

В Комздраве уточнили, что девушка еще не находится в Боткина. Но она изъявила желание вернуться в карантин и ожидается там сегодня. Эту информацию подтверждают и в Роспотребнадзоре.

Вопрос с малолетними детьми решился просто — с ними на время карантина, который продлится минимум до 24 февраля, останется бабушка. Первый из двух анализов у женщины уже взяли.

Накануне, 19 февраля, Невский районный суд решил принудительно вернуть сбежавшую 11 февраля Рыбакову в больницу до получения двух отрицательных анализов на коронавирус. При этом дома её найти не могли, а на связь она не выходила. Ранее в изолированный бокс по решению Петроградского районного суда вернулась и первая сбежавшая — Алла Ильина. После серии побегов больница Боткина лишилась многолетнего руководителя — был уволен Алексей Яковлев.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

gbg
А глупость-то, оказывается, позаразней коронавируса будет )

Этого мало. Она еще должна выдать медицинским властям всех, с кем встречалась после побега.

STA
Сажать таких надо и штрафы побольше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...