Двухмесячную Саю может спасти только дорогая операция

Двухмесячной Сае нужна срочная операция – девочка родилась с патологией верхних дыхательных путей, и симптомы кислородной и дыхательной недостаточности быстро нарастают, это может привести к летальному исходу. Помочь берутся только медики больницы им. Раухфуса. Но такая операция не входит в полис ОМС. Оплатить лечение родители не в состоянии.

2
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по организации помощи для лечения тяжелобольных детей.

Сая Ахмедова, 2 месяца.

Двусторонняя атрезия хоан.

Спасёт операция.

«Сразу после рождения дочка начала задыхаться, она глотала ртом воздух, и было видно, что ей не хватает кислорода. Врачи попытались прочистить дочке нос, но катетер проходил в пазухи всего на несколько сантиметров. Вот тогда у Саи и выявили редкую врожденную патологию верхних дыхательных путей. У малышки полностью заросли внутренние ноздри. Чтобы дочка не задохнулась, ей установили воздуховод – специальную трубочку, которая не позволяет закрыть рот. Однако кислорода Сае все равно не хватает. Нарастает дыхательная недостаточность.

Дочке необходима сложная лор-операция. Помочь нам берутся только в Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К. А. Раухфуса (Санкт-Петербург). У врачей есть большой опыт лечения таких патологий и самое современное оборудование. Хирурги создадут носовые проходы, и дыхание будет полностью восстановлено. К сожалению, эта операция в больнице не проводится по полису ОМС и не покрывается квотой, а лечение очень дорогое. Пожалуйста, помогите, в нашей семье пятеро детей, и такие расходы нам просто не потянуть». Уктамжон Ахмедов, Санкт-Петербург.

Светлана Алексеенко, заведующая оториноларингологическим отделением Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий имени К. А. Раухфуса (Санкт-Петербург):

«У Саи быстро нарастают симптомы кислородной и дыхательной недостаточности, при тяжелом течении возможен летальный исход. Необходимо хирургическое лечение с помощью навигационного эндоскопического оборудования: реконструкция анатомических структур полости носа для устранения атрезии хоан».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Может обратиться к себе на родину?

Так обратитесь к правительству РФ - пусть профинансируют.
Такие вопросы должны решать не обычные граждане путём своего кошелька, а правительство, которое должно спасать своих граждан.
Пишите в Администрацию Президента, обратитесь к главе города - может у них ещё есть совесть и они решат вашу проблему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...