Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:51 19.02.2020

У «Гостиного двора» идут пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети». Петербуржцы выстроились в очередь

Одиночные пикеты в поддержку осужденных по делу запрещенной в России террористической организации «Сеть» проходят В Петербурге у станции метро «Гостиный двор» на Невском проспекте 14 февраля.

У «Гостиного двора» идут пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети». Петербуржцы выстроились в очередь

Как передает корреспондент «Фонтанки», в очередь выстроились порядка 30 человек. На месте дежурят сотрудники полиции, однако никто из участников акции не был задержан.

Кроме того, у станции метро «Приморская» в одиночном пикете в поддержку политзаключенных стоит депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. На плакате — требование освободить фигурантов дел «Нового Величия», «Сети», Московского дела, а также руководителя карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева.


Пикеты также проходят у здания ФСБ в Москве, пишет «Новая газета». 

В понедельник, 10 февраля, тройка судей Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорила семерых фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты  получили 86 лет тюрьмы.

Адвокаты заявили об оспаривании приговора и обращении в ЕСПЧ. Осуждённые не признали своей вины.

Дело «Сети» продолжится в Санкт-Петербурге. Фигурант дела Юлий Бояршинов частично признаёт вину, Виктор Филинков свою причастность отрицает, он объявлял голодовку. Третий петербургский фигурант громкого дела, Игорь Шишкин, пошёл на сделку со следствием и получил 3,5 года колонии.

Справка:

Дело о сообществе «Сеть», признанном террористическим и запрещенном в России, возбуждено осенью 2017 года следствием ФСБ. По мнению обвинения, в Петербурге действовали автономные ячейки «Марс» и «Иордан», еще несколько – в Пензе и Москве. Участники движения, считает следствие, готовились к насильственному захвату власти и вооружённому мятежу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор