Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Наклейка «Обама ЧМО» появилась в закупке северо-кавказской охраны Минэнерго. Одна среди десяти тысяч пунктов

2692

Наклейка с надписью «Обама ЧМО» стала одним из пунктов закупки «Ведомственной охраны» Северо-Кавказского филиала Минэнерго России. Помимо неё, в списке – исключительно предметы для техобслуживания машин. Внимание на документы 7 февраля обратили «Открытые медиа».

В бумагах, опубликованных на сайте госзакупок, наклейка, требующаяся, очевидно, в одном экземпляре, появилась среди списка расходных материалов для ремонта десяти машин организации. В приложении к техническому заданию стикер «Обама ЧМО» обозначен отдельным пунктом среди свечей, распределителей зажигания и освежителей воздуха для салонов. Подсчитано, что средняя стоимость клейкой бумажки – 81 рубль 25 копеек, при этом артикул товара не указан. В целом работы по обслуживанию автопарка оцениваются в 1,21 миллиона рублей.

В Северо-Кавказском филиале «Ведомственной охраны» журналистам заявили, что произошло недоразумение из-за «ошибки текстового редактора вроде Т9». По словам специалистов, пункт уберут из документов в ближайшее время, до окончания аукциона, которое назначено на 10 февраля.

Оскорбительная надпись «Обама ЧМО» набрала популярность в 2014-2015 годах, в лексиконе российских граждан она возникла в ответ на санкции со стороны Соединённых Штатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close