07.02.2020 13:36
4

Тонувших у Эстонии петербургских моряков на самом деле спасло российское судно

Моряки танкера SCF Angara первыми прибыли на место крушения российского судна «Поньгома» в Финском заливе, о спасении которого ранее отчитались эстонцы и финны. 

«Наш танкер SCF Angara, который шел из Усть-Луги в Копенгаген, спас. «Поньгома» практически уже затонула. Моряки были на плоту. Их согрели, накормили, выдали сухую одежду. И быстро эвакуировали. Кого в Таллин, кого в Хельсинки», – рассказали «Фонтанке» 7 февраля в «Совкомфлоте». 

Эта информация подтверждается и тем, что на снимках спасенных моряков, опубликованных изданием Delfi, весь экипаж одет в куртки с логотипом SCF.

В отчете эстонской стороны говорится, что первое судно, которое пришло на помощь, было под либерийским флагом. В SCF подтвердили эту информацию.

Посольство РФ в Эстонии уже рапортовало, что все моряки, доставленные в Таллин, находятся в удовлетворительном состоянии, госпитализация им не требуется. Дипломаты занимаются их возвращением. В дипмисии РФ в Хельсинки «Фонтанке» не смогли оперативно предоставить информацию о судьбе двух других членов экипажа, отправленных в Суоми. 

"Поньгома", по данным службы капитана порта Санкт-Петербург, ранее принадлежало ООО "Надежда". Эта фирма контролируется ООО "Объединенная морская компания". Совладелицей последней является Елена Тузова, также обладающая долями в  ООО "Норд Пилигрим", ООО "Норд пилигрим трейд", ООО "Арктикфлот"  и ряда других фирм, занятых в рыбопромысловом бизнесе.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Zdobsi
Спасло то судно, которое было ближе всех. Речь идёт об успешном взаимодействии стран Балтии при возникновении чрезвычайных подобных ситуаций. В данном случае зона ответственности эстонской стороны-взаимодействие и связь была у всех сторон-спасательного центра в Турку, Центра в СПб и эстонского центра. Это взаимодействие налажено после гибели парома Эстония, если кто не в курсе-чтобы подобных ситуаций не происходило.

Судно вроде как российское, только ходит под флагом Либерии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор