07.02.2020 09:40
5

Похитительницы денег в Новой Деревне отбивались от полиции перцовым баллончиком. Но уйти не смогли

Кража денег у пенсионерки в Приморском районе Петербурга закончилась погоней и вооружённой борьбой. Похитительницы не хотели сдаваться без боя. Себя, друг друга и наличные яростно защищали.

мвд.рф

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 7 февраля, струю газа в лицо из перцового баллончика полицейский получил накануне около 16.30 у дома №7 по улице Матроса Железняка. На место наряд вызвала 83-летняя пенсионерка, проживающая неподалеку. Она рассказала, что ранее в дверь ее квартиры позвонили две женщины и под вымышленным предлогом попросили разрешения зайти. Изящно попрощаться и незаметно вынести 30 тысяч рублей им уже не удалось: хозяйка махинацию с купюрами заметила и сразу вызвала службы.

Тридцатилетняя уроженка Украины Алёна вырывалась, убегала, хотела скрыться во дворах и в конце концов распылила газ в лицо полицейскому. Её несовершеннолетняя дочь, которой прошлой весной исполнилось 15 лет, повела себя менее экспрессивно и сопротивляться не стала.

Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершённого группой лиц по предварительному сговору.

«Две женщины под видом работниц коммунальных служб подошли на улице к 81-летнему пенсионеру, уроженцу Ленинграда, и сообщили ему о якобы имеющейся задолженности по коммунальным платежам, – привели подробности в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Дедушка поднялся со лже-домуправительницами в квартиру, где они прямо в присутствии 82-летней супруги пенсионера, словесно угрожая, открыто похитили 30 тысяч рублей и скрылись».

Там добавили, что задержавший женщин полицейский получил химический ожог глаза, после оказания первой помощи он продолжил службу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

reyals
Забавно, что последствия применения баллончика квалифицируют произвольно, видимо, в зависимости от желания заказчика.

dragvs
Что-то Ф сама с собой расходится в показаниях. Или их уже успели отпустить?

Эта новость вчера была в 06.02.2020 21:33

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор