07.02.2020 08:42
4

«Заказывайте такси и быстро уезжайте, здесь будет карантин»: в России срочно готовят второй санаторий для больных коронавирусом

Карантинная зона по коронавирусу готовится на Урале: из санатория «Бодрость» за час выселили всех посетителей. Первая на этой неделе заработала в тюменском санатории «Градостроитель».

Как сообщила 7 февраля E1.RU главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич, во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий, то есть для наблюдения в течение 14 дней за обследованными и здоровыми гражданами Китая с постоянным медицинским контролем. В Свердловской области такой площадкой выбран оздоровительный центр «Бодрость» Управления зданиями администрации Екатеринбурга.

Постояльцы «Бодрости» рассказали, что накануне вечером им дали час на сборы.

«Заказывайте такси и быстро уезжайте отсюда. Здесь будет прием заболевших коронавирусом, карантин будет. Все в шоке! Люди приехали со всей России. Я должна была провести в санатории 18 дней и заплатила за это 25600 рублей, а провела только четыре дня», – сообщила изданию жившая в «Бодрости» Галина.

Как устроена первая в России коронавирусная карантинная зона и куда помешают своих граждан Франция, США и Австралия — читайте в нашем материале.

В Китае число умерших от коронавируса достигло отметки в 636 человек. При этом выздоровели более 1,5 тысячи человек. Число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 31,1 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

22ilves
А деньги людям возместят? Вообще - можно и в суд за такие фоусы.

nuga
Учения в военных целях по быстрой изоляции населения. Ни одного заболевшего из Китая,где якобы бушует вирус,нет,что говорит о преувеличении заразности ,это не бубонная чума!

Pex
Есть предпосылки? Чего такая спешка и паника?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор